Домой Игра Бильярдный кий – это неотъемлемый атрибут в бильярде

Бильярдный кий – это неотъемлемый атрибут в бильярде

1258
0

Бильярд — это своеобразная и очень увлекательная игра, неотъемлимым атрибутом которой считается кий. Подобный инструмент представляет собой тонкую, достаточно длинную палку, с помощью которой осуществляют движения шаров по столу и толкают их в специальные лунки. Профессиональные спортсмены и ярые поклонники бильярда часто имеют свое личное приспособление для игры. Купить кий для бильярда можно в соответствующем магазине, который специализируется на подобной атрибутике.

Виды бильярдного кийя

Существуют следующие разновидности инструментов для хода игры в бильярд:

· Составные. Это сборной изделие, которое включает в себя несколько частей. Обязательные элементы кийя: шафта, турняка и скрутка. Все детали производятся из натуральной древесины.

· Цельные. Предполагают монолитную конструкцию, которая характеризуется высокой степенью прочности, плотности и обладает необходимой пружинчатостью.

Главные характеристики бильярдного кийя

Инструмент для толкания шаров в бильярде имеет следующие характеристики:

1. Длина. Бывает разной, данный параметр зависит от вида игры. Так, в американском состязании нужна палка размером 142 см, а для русского бильярда используется инструмент 164 см. Выявить оптимальную длину можно таким способом: поставить кий на пол, чтобы наклейка у основания была на уровне рта.

2. Вес. Тоже варьируется с учетом типа игры. Есть варианты 800-900 г, для иностранного бильярда подойдет инструмент массой 18-21 унций.

3. Баланс. Очень важный критерий, от которого зависит ход игры и победа участнико

в. Определить правильный баланс можно, начиная от турняка на расстоянии 44-55 см.

4. Прямота. Управлять лучше и легче прямым инструментом. Чтобы проверить его на такую характеристику, можно прокатить палку по ровной поверхности и попробовать сыграть.

5. Диаметр. Для бильярда существуют особые требования, которым должны соответствовать габариты кийя. Например, начальная деталь 12-13 мм, средняя часть 27-30 мм, а скрутка должна иметь размеры 18-20 мм.

6. Материал. Изделие для игры в бильярд чаще изготавливают из дерева. В итоге инструмент получается плотный, в меру прочный, пружинистый и долговечный.

Как правильно подобрать кий для игры в бильярд?

Чтобы иметь успех в бильярде, ловко забивать шары в лунку и с легкостью обходить других игроков, необходимо купить качественный инструмент. Считается, что оптимальное приспособление должно соответствовать таким параметрам:

1. Длина совпадает с ростом участника.

2. Желательно рассматривать разборные варианты, состоящие из двух элементов.

3. Баланс точно соответствует особенночти игры.

4. Палка должна быть ровная, гладкая. Вес не превышает 800 г.

5. Максимальный диаметр 30 мм, в середине 18 мм, а в наименьшем участке не более 13 мм.

6. Привлекательный внешний облик.

7. Рекомендуется выбирать бильярный кий из категории ручных моделей.