Домой Общество Плитка для лестницы в доме: критерии выбора

Плитка для лестницы в доме: критерии выбора

272
0

В двухэтажном доме наличие лестницы будет обязательным условием доступа наверх. Поэтому так важно правильно выбрать конструкцию и отделку для нее. Использование керамической плитки сделает работу более качественной. Найти нужный вариант можно посетив интернет магазин керамической плитки  Rusplitka. Комната сразу преобразится от выбора такого материала.

Особенности выбора

Выбор облицовочного материала для лестницы должен отвечать требованиям безопасности. Ведь проходимость будет высокой. Многие выбирают для себя керамическую плитку, которая прочна и надежна, но и может выдерживать большие нагрузки. К тому же при таком широком выборе, который предлагает  компания РусПлитка, можно подобрать отличный вариант в стилевом отношении. Кроме того положить ее можно не прибегая к услугам мастеров, то есть собственными силами.

При выборе нужно учитывать так же следующие аспекты:

  • Какого типа полы на первом и втором этаже. Если подобрать похожие по стилю изделия, пространство будет смотреться более гармоничным и интересным.
  • Требования к бесшумности покрытия. Это будет важно, когда рядом находится комната пожилого человека или наоборот ребенка. Да и спальня самих хозяев требует тишины.
  • Проживание на территории пожилых людей или маленьких детей. В этом случае особое требование предъявляется к безопасности и наличию противоскользящего слоя. Это позволит избежать ненужных травм.
  • Конфигурация и параметры лестничных пролетов. От этого зависит, какую по размеру плитку придется покупать.

Чтобы сделать конструкцию более безопасной важно также учесть все мелочи, включая качество и форму кромок, количество и высоту порожков.

Чтобы сделать правильный выбор плитки для лестницы важно предварительно изучить ее технологические характеристики и свойства. Но прежде всего покупатели обращают внимание на такие определяющие качества, как стоимость и внешние данные.

Виды плитки для лестниц

Чтобы сделать лестницу между этажами более современной и удобной можно выбрать один из следующих материалов:

  • Плитка из натурального камня. Это очень прочный материал, который прослужит столько, сколько простоит сам дом. Конечно здесь низкая звукоизоляция, но зато высокая устойчивость к механическим нагрузкам. Однако высокая цена не всегда дает выбрать его для отделки лестницы, хотя это будет наилучшим вариантом.
  • Кафель обычно применяется снаружи дома. Это универсальный материал, который подойдет для любого интерьерного решения. Керамические ступени будут выглядеть цельными за счет бесшовной технологии укладки. При этом всегда можно заменить поврежденный сегмент, одновременно обновив и интерьер. Такая плитка отвечает требованиям безопасности и не только отлично смотрится, но и   прекрасно моется.
  • Клинкерная. Такой вариант выглядит как прочная каменная пластика с различной текстурой покрытия и возможностью отделки под кирпич, дерево, камень и другие материалы.
  • Гладкой или рельефной поверхностью, с различной текстурой и оттенками, может моделировать кирпич, камень и прочие материалы. Его изготавливают из разных видов глины и флюса путем прессовки и экструзии. Обжиг делает покрытие более гладким.
  • Керамогранит. Это один из наиболее прочных современных материалов, имеющих уникальные свойства и отличные внешние данные. Для лестничных конструкций его тоже можно использовать. Его повышенная твердость, безопасность и высокие прочностные качества делают покрытие необычайно надежным и долговечным.

Решая выбрать такой вариант отделки,  каждый может подобрать то, что наиболее подходит в конкретном случае. Это может быть более дешевый вариант в виде  клинкерной плитки с приемлемыми пользовательскими качествами или керамогранит  с высокой стоимостью и не менее высокими показателями.