Домой Общество Химия для бассейнов: назначение и дозировки

Химия для бассейнов: назначение и дозировки

125
0

Бассейн является не только местом для отдыха, но и сложным инженерным сооружением, требующим постоянного и правильного ухода. Срок эксплуатации и здоровье пользователей бассейна во многом зависит от правильного ухода, осуществить который можно со специальной химией для бассейнов. Заказать химию для бассейнов можно здесь https://www.bwt.ru/catalog/bassein/khimiya-dlya-basseyna/. Сайт предоставляет широкий выбор качественной химии для бассейнов по приемлемым ценам. В нашей статье мы расскажем вам о назначении химии для бассейнов и ее правильном применении.

ХИМИЯ ДЛЯ БАССЕЙНОВ: НАЗНАЧЕНИЕ И ДОЗИРОВКИ

Торговые сети предлагают большое количество химии для бассейна, в которой очень сложно разобраться, если вы не имеете никакого опыта. Каждый их представленных веществ имеет определенное действие и в случае неправильного применения может нанести вред бассейну.

Рассмотрим самые распространенные элементы, которые используются для бассейнов:

  1. Регулятор уровня Ph. Проверка уровня Ph в бассейне очень важная задача. Не соответствующий уровень Ph в воде является отличной средой для образования бактерий. У вас есть возможность с помощью специальной химии для бассейна регулировать уровень Ph в воде.
  2. Химия, применяемая для дезинфекции бассейна. В данной категории есть средства, которые применяются для профилактики, и средства, которые применяются для очистки. Любое из данных средств рекомендуется применять только в соответствии с инструкцией. Реагенты для очистки или профилактики необходимо выбирать исходя из проблем, которые вы нашли. В данной категории можно выделить следующие химические средства для бассейнов:
  • альдегид (применяется в борьбе с водорослями, которые являются одной из основных проблем большинства бассейнов);
  • активный кислород (используется для щадящей дезинфекции бассейна);
  • жидкий хлор для бассейна (используется для борьбы с бактериями и микроорганизмами в бассейне при серьезной стадии загрязнения);
  • соль для бассейна (используется для профилактики и очистки бассейна);
  • пергидроль (используется для дезинфекции бассейна и устраняет неприятный запах).