Домой Новости СК отказал в возбуждении дела по заявлению томича о том, что его...

СК отказал в возбуждении дела по заявлению томича о том, что его избил полицейский конвой

132
0

СК отказал в возбуждении дела по заявлению томича о том, что его избил полицейский конвой

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту заявления томича о том, что его избил полицейский конвой во время досмотра в здании суда.

Напомним, в ноябре 2021 года томич, находящийся в СИЗО, пожаловался на действия конвойной службы полиции — по словам мужчины, полицейские избили его при досмотре в здании суда. Наличие побоев, по его словам, зафиксировали медики скорой и изолятора, а также синяки видела его адвокат. В МВД сообщили, что информация об избиении томича сотрудниками конвоя не соответствует действительности.

«В ходе проверки проведена судебно-медицинская экспертиза заявителю, которая не подтвердила его сообщения о том, что ему причинены телесные повреждения. Наличие видеооборудования в помещении, где находятся лица, которых привозят в суд, не предусмотрено, какие-либо доказательства по его обвинению не найдены», — рассказали vtomske.ru в СУ СК РФ по Томской области.

В связи с отсутствием состава преступления в действиях сотрудников конвойной службы в возбуждении уголовного дела отказано, добавили в следственном комитете.