Домой Культура Сколько должно стоить помолвочное кольцо?

Сколько должно стоить помолвочное кольцо?

2170
0

Дарить помолвочное кольцо стало традицией в 40-х годах. Известными на тот момент ювелирными брендами была разработана кампания “Бриллианты навсегда”. Организаторы мероприятия произвели на многих большое впечатление и убедили, что помолвочное кольцо с бриллиантом — наилучшее проявление своей любви и серьезных намерений. Сейчас купить кольцо для помолвки https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/ с любым камнем, будь то бюджетный фианит или эксклюзивный бриллиант, не составляет труда. Обращайтесь в ювелирный дом Золотой Век, где сможете выбрать кольцо по своему индивидуальному запросу.

помолвочное кольцо

Согласно традиции, хорошее помолвочное кольцо должно стоить не менее 2 зарплат жениха. Но в современности редко придерживаются этого правила. Каждый выделяет сумму на помолвочное кольцо так, чтобы не пострадал семейный бюджет. Благо, в каталоге Золотого Века представлены стильные украшения из серебра, если бюджет ограничен, и эксклюзивные золотые помолвочные кольца с бриллиантом.

Как выбрать помолвочное кольцо: советы и рекомендации

В первую очередь нужно трезво оценить бюджет и сразу установить рамки. Тогда найти “то самое” колечко будет легче. Также учитывайте такие параметры:

  1. Металл и проба. Лучше всего выбрать помолвочное кольцо из серебра 925 пробы или золотое — 585. Так вы можете быть уверены в хороших эксплуатационных характеристиках драгоценности. При выборе металла учитывайте, какие ювелирные комплекты носит ваша избранница. Если она предпочитает серебро, то не стоит отходить от традиции — выбирайте серебряное изделие. Та же ситуация и с золотом.

  2. Инкрустация. Классический вид помолвочного кольца — ободок с крупной инкрустацией камня посередине. Рекомендуем выбрать прозрачный минерал, поскольку с ним изделие будет универсальным. В качестве инкрустаций наиболее популярные фианиты и бриллианты.

  3. Дизайн. Если раньше были актуальны ободки с камешком на крапановой закрепке, то сейчас в моду пришли инкрустации, встроенные в тело ободка. Они довольно широкие и массивные, отвечают последним тенденциям моды. Также можно выбрать и нестандартное решение — с россыпью жемчуга, драгоценной крошкой, техникой родирования, чернения или с гравировкой.

Еще новости:  Каракольские озера

Еще один важный критерий, с которым нельзя ни в коем случае ошибиться — размер. Неправильно подобранное кольцо по размеру может испортить самый трогательный момент. Будьте внимательны и при случае возьмите уже имеющееся кольцо со шкатулки любимой, чтобы узнать размер. Приезжайте в ближайший шоу-рум Золотого Века, чтобы вам помогли продавцы-консультанты. Они подскажут для вас оптимальный вариант.