Домой Новости Розовое вино: алкогольный напиток, уместный даже в походе

Розовое вино: алкогольный напиток, уместный даже в походе

339
0

Многие согласятся, что активный отдых, например, туризм, и алкоголь — вещи несовместимые. Это справедливо. Тем не менее ничего страшного нет в том, чтобы расслабиться после длительного перехода и в меру выпить немного розового вина. Главное правило — никаких крепких напитков и никакого злоупотребления.

Хотите расслабить тело и душу после долгого дня похода? Оптимальный выбор – вина розовые. Это универсальный алкоголь, одинаково любимый как мужчинами, так и женщинами. Он обладает невысоким градусом, приятной органолептикой, а при выборе качественных позиций не приведет к головной боли и обезвоживанию на следующее утро.

Почему алкоголь в походе не так уж и плох?

Основная причина, по которой многие туристы категорически против алкоголя в походе – отсутствие чувства меры. Особенно, когда речь идет о кемпинге с десятками незнакомцев. Достаточно перебрать одному, чтобы спровоцировать серьезный конфликт.

С другой стороны, бокальчик любимого розового вина после сложного похода повысит чувство удовлетворения, придаст уверенности в себе. Вы сможете посидеть у костра с поднятыми ногами, расслабиться, насладиться общением, приятной атмосферой, предвкушением нового дня.

Среди туристов существует негласное правило: алкоголь – только вечером у костра. В течение дня никакого спиртного, чтобы не портить отдых себе и другим. Придерживаясь этой установки, вы проведете незабываемое путешествие!

Выбираем розовое вино в поход

Ассортимент розовых вин просто огромен, на любой вкус, цвет и кошелек. При выборе напитка в поход стоит руководствоваться следующими правилами, как рекомендует yar.ru:

Низкий градус. Вы хотите насладиться приятным вкусом или почувствовать опьяняющий эффект? Второе в туристическом походе совершенно неуместно.
Только сухое или полусухое. Полусладкое, десертное вино приведет к сильной дегидратации организма – на следующий день вы не выпустите из рук бутылку с водой.
Никакого шампанского. Пузырьки – это хорошо, но они быстро опьяняют и могут привести к похмелью на следующее утро.
Бюджетная ценовая категория. Нет смысла покупать утонченное розовое вино за сумасшедшие деньги, ведь оно требует соответствующего гастрономического сопровождения. В походных условиях это вряд ли возможно.

Еще новости:  В Томской области началась вторая волна записи в первые классы школ

Лучшие варианты

Чтобы избавить вас от мук выбора, мы выбрали несколько вариантов недорогого розового вина с низким градусом, которое можно взять с собой в туристический поход:

Mateus Rose. Розовое полусухое родом из Португалии крепостью 11 градусов. Демонстрирует интенсивный фруктовый аромат с нотами клубники. Вкус заманчивый, питкий, с нюансами голубики, миндаля, спелых вишен и малины.
Sogrape Vinhos, Gazela Rose. Португальское полусухое розовое вино крепостью 9,5 градусов. Аромат многогранный, сложный, с нотами полевых цветов, минералов, засахаренных фруктов и жареного зефира. Вкус легкий, утонченный, с нюансами спелых персиков, оттенком мандарина, ярким акцентом черной смородины.
Poiron Dabin, Pinot Gris Rose Fruite. Французское сухое крепостью 11,5 градусов. Обладает свежим, сочным ароматом с нотами зеленого чая, белого перца и тропических фруктов. Вкус сбалансированный, гармоничный, с полутонами лепестков роз, пряностей и белого шоколада.
Barton & Guestier, Rose d’Anjou AOC Sec. Французское сухое, крепость – 10,5 градусов. Аромат притягательный, с нюансами красной смородины, вишневой косточки и миндаля. Вкус нежный, мягкий, с полутонами нектаринов, инжира и земляники.
Estreia Rose, Vinho Verde DOC. Португальское полусухое крепостью 11 градусов. Демонстрирует очаровательный аромат с нотами малины, земляники и ежевики. Вкус энергичный, гладкий, с оттенками лесных ягод и зеленых яблок.
Judith Beck, Beck Pink. Австрийское розовое сухое вино крепостью 11 градусов. Обладает многогранным ароматом с нотами арбуза, персика, грейпфрута, вишни. Вкус сочный, свежий, с нюансами лайма и красных ягод.

Употребляйте алкоголь в меру, и тогда он не доставит никаких проблем даже в туристическом походе!