Домой Общество Как нанимать временный рабочий персонал?

Как нанимать временный рабочий персонал?

213
0

Для многих работодателей, особенно в период кризиса, вопрос привлечения временного персонала стоит очень остро. В связи с этим многие компании уже сегодня задумываются о том, как и где можно найти таких сотрудников. В большинстве случаев работодатель обращается к услугам кадровых агентств, которые, в свою очередь, предоставляют услуги по подбору временного персонала. Полная информация о найме временного персонала находится здесь.

Временными работниками называются те, кто работает в организации в течение определенного времени. Это могут быть сезонные рабочие, сотрудники на время выполнения определенной работы, лица, заключающие трудовой договор на период выполнения обязанностей по должности или специальности, которая отсутствует в штатном расписании организации на определенный срок.

Для того чтобы заключить трудовой договор с временным работником, нужно выполнить ряд обязательных условий. Работодатель обязан ознакомить временного работника с порученной работой, условиями и оплатой труда, а также разъяснить ему его права и обязанности. Как и для других категорий работников, для временного работника необходимо заключение трудового договора.

Трудовой договор с работником заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя (ст. 67 ТК РФ).

В соответствии со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (ч. 5 ст. 65 ТК РФ. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.