Домой Культура Все, что нужно знать об Эмиратах тем, кто отправляется туда впервые

Все, что нужно знать об Эмиратах тем, кто отправляется туда впервые

232
0

Кто откажется полюбоваться знаменитыми танцующими фонтанами Дубая, пройтись по величественным залам Лувра Абу-Даби или взглянуть на мир роскоши и богатства со смотровой площадки самого высокого в мире небоскреба Бурдж-Халифа? Именно с этого начинают все, кто может себе позволить отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах.

Придется отдать бешеные деньги за путевку в страну нефтяных магнатов, если планировать отпуск заранее. Но горящие туры в Эмираты продаются с приличной скидкой, чем активно пользуются мудрые и практичные туристы. Если вам повезло приобрести путевку в ОАЭ за полцены, узнайте несколько важных правил поведения в этой мусульманской стране.

r_cxgnl5KVuqPUByozy1_yg7Jrn0jTJvig9Kd5v7VtoBFR06Hb8VJSbx3CPlgqj6CtVn_ex3oGZ4M_xt_pHqHuSekvo8c14GGH1s1Jm1F-75BaeIB4yJuXioKlXLgwdnvbjQlJ5W

Туристический дресс-код

Проводить отпуск по законам шариата не обязательно, но ступив на землю Эмиратов, нужно уважать мусульманские традиции.

Как одеваться в ОАЭ:

  • на территории отеля женщинам можно ходить в шортах, топах и полупрозрачных парео;
  • на пляже нежелательно появляться в слишком откровенных купальниках и нельзя загорать топлесс;
  • на улицах никаких шорт, мини-юбок, маек, оголяющих плечи и живот, глубокого декольте, просвечивающей и облегающей одежды;
  • мужчинам проще. В общественных местах можно носить майки и шорты не выше колена.

Учитывая то, что климат Эмиратов пустынный, а летом температура держится около 40-45°С, в свободной хлопковой одежде, прикрывающей тело, будете чувствовать себя вполне комфортно.

Не пить, не курить, не выражаться и другие нормы поведения на улицах ОАЭ

Если за неприличный внешний вид туриста ждет осуждение или предупреждение, то нарушение правил поведения грозит штрафом и даже арестом.

Что нужно знать при выходе за пределы отеля:

  • курить в специально отведенных для этого местах;
  • употреблять алкоголь только на территории отеля, ни в коем случае не появляться на улицах в нетрезвом виде;
  • полиции Эмиратов прекрасно знаком русский мат, поэтому надо стараться контролировать свою речь даже при связке слов. Кстати, показавшему прилюдно средний палец, грозит арест или депортация;
  • парам не рекомендуется обниматься, целоваться и показательно проявлять чувства друг к другу на глазах у всех;
  • не стоит громко разговаривать по телефону и активно жестикулировать;
  • нельзя глазеть на местных женщин и тем более пытаться с ними заговорить.
Еще новости:  Плюсы ГДЗ по литературному чтению в 4 классе

Люди ислама молятся по нескольку раз в день, причем в любом месте. Если человек внезапно упал на колени, не нужно проявлять неподдельный интерес или кидаться ему на помощь. Чем меньше вы реагируете на местных жителей, тем спокойней проведете отпуск.

VgQM87ghrURGRa3ahXuyu30Yn0JsfrdNodiGz5hGLZcraMHt_wCBPYhu93TyyZyddQusUd6dKY1MTIcTD-Nrq50a_AMJRwCVJNvl-jAP-ebbrpowOEIKIi4lXuBVdtUGy-DN3ZYx

Правила фото и видеосъемки в Эмиратах

Селфи и Instagram — туристическое «всё». Но некоторые снимки в ОАЭ могут стоить туристу тюремного заключения. И бесполезно потом доказывать, что «я не знал».

Узнайте и запомните, кто и что попадает под запрет фото и видеосъемки:

  • мусульманские женщины;
  • мужчин фотографировать можно, но только с их разрешения, а позировать они любят;
  • ОАЭ — маленькая страна, но четвертый импортер оружия на планете. Съемка любого вооружения и военных объектов строго запрещена;
  • туризм и нефтедобыча — основные источники дохода Эмиратов, снимать нефтеперерабатывающие объекты нельзя;
  • мечети и дворцы шейхов также под запретом фото и видеосъемки. Исключение составляют туристические объекты, такие как мечеть шейха Зайда.

Если запрет на съемку есть в ночном клубе или на выставке, туристов об этом предупреждают, и не стоит пытаться фоткать исподтишка. В Эмиратах полно мест, где можно сделать прекрасные фото. Например, в Деревне Наследия на совместное селфи с удовольствием согласятся и женщины в парандже, и бедуины.