Домой Общество Общественный образовательный проект Теплица социальных технологий

Общественный образовательный проект Теплица социальных технологий

232
0

Культура социальных технологий в нашей стране находится, к сожалению, на невысоком уровне. По этой причине был создан сайт Теплица Социальных Технологий, проект существует для объединения в одной среде специалистов работающих с высокими технологиями и тех, кто занимается решениями социальных общественных проблем. Общественникам сегодня крайне необходимо знать, как максимально эффективно использовать среду интернет, использовать возможность создавать приложения.

Поставленные задачи и пути их решения

Цели проекта объединить специалистов работающих в различных сферах для решения поставленных задач. В список задач входит налаживание взаимодействия и партнерства между специалистами и создание приложений полезных для пользователей. Специфик создаваемых приложений состоит в том, чтобы они были полезны для гражданского общества. Основные пути решения поставленных перед проектом задач состоят в следующем:

  • Проведение обучения для общественников работе с высокими технологиями;
  • Освещение деятельности общественно важных приложений;
  • Проведение обучения для IT специалистов в сфере общественной деятельности;
  • Предоставление единой среды для специалистов с возможностью вести диалог и создавать партнерские тандемы.

В современном мире нельзя вести общественную деятельность, не используя интернет технологии и это важно для представителей гражданских общественных организаций. В свою очередь IT специалистам необходимо понять специфику работы с такими приложениями для повышения эффективности их работы и без обмена мнениями и диалога в одном пространстве создать работающие алгоритмы невозможно.

Проект тесно сотрудничает с международными проектами уже многие годы оказывающих помощь некоммерческим организациям по всем мире. Благодаря наработанному опыту Теплица социальных технологий помогает реализовать гражданские программы созданные общественниками. Проект дает возможность использования специализированных платформ созданных для решения гражданских проблем общества, имеет четкие алгоритмы технологического решения поставленных задач и помогает поддерживать порядок и справедливость в обществе.