Домой Культура Обзор электророхли: преимущества и недостатки

Обзор электророхли: преимущества и недостатки

287
0

Электророхли – самый популярный вид техники в складских помещениях. Их называют ещё электротележками, самоходными  или гидравлическими тележками.

Какое бы название ей не давали, это никак не влияет на большое преимущество этого оборудования, предназначением которого является передвижение грузов, которые устанавливают на паллеты,  применяемым электрическим двигателем. Перемещают груз  на площади складских территорий, а так же применяют их для разгрузки и погрузки  транспорта. При модернизации  техпроцессов появилась возможность  изготавливать вместительные аккумуляторы и более надежные электрические двигатели для рохлей. Выросла производительность, они стали проще в использовании  более компактнее и маневреннее. Такие  модели  часто замещают  стандартные гидравлические тележки, этому способствует ряд причин. Популярные электрические модели электророхли на сайте ekb.stabeler.ru.

Электророхли  делятся на несколько видов: это гидравлические  с электропередвижением, где подъем груза производится с помощью гидропривода, передвижение по площади склада при помощи электродвигателя; другой вид – с использованием самоходных поводков, где электропривод позволяет не только перемещать тележки, но и поднимать груз  с помощью вилки на установленную высоту. Ещё один  вид – самоходки  оснащённые платформой для операторов, что облегчает и способствует более удобной работу оператору, а также служит увеличению производительности для передвижения на больших площадях складских помещений. Эти модели делают работу оператора  более удобной и повышают производительность  при перемещении на значительные расстояния. Скоростные характеристики таких моделей позволяют использовать тележки для перемещения на больших торговых или складских площадях. Преимущества: оптимальная цена, высокая грузоподъёмность, длительная работа аккумуляторных батарей. Оборудованные вилкой, применяются для погрузки специальных грузов цилиндрической формы. Недостатки: не производятся работы разгрузки и погрузки на уровне пола; нет возможности штабелирования на более высоком уровне.