Домой Культура Стадии и этапы создания АСУ ТП

Стадии и этапы создания АСУ ТП

177
0

Государственный Стандарт прописывает все требования в созданию Автоматических Систем Управления Технологическими Процессами.

Согласно нему, весь процесс создания можно разбить на этапы и стадии, которые важно соблюдать, что конечный результат был таким, каким он должен быть. Все этапы были выделены таким образом, чтобы разработка АСУ ТП была максимально рациональной. В рамках данной статьи будут рассмотрены первые стадии, так как их в совокупности слишком много, чтобы разобрать полностью. Ну а заказать разработку АСУ ТП можно на сайте www.Evomatics.ru.

Первая стадия называется “Формирование требований”. Первый ее этап представляет собой обследование объекта, а также обоснование автоматизации. То есть, тут делается упор на то, что нужно оценить функционирование и найти проблемы, которые можно решить. Ну и оценить с точки зрения экономики. Далее, заказчик формирует требования к системе, указывая также бюджет, ожидания и так далее. Ну и последний этап включает оформление отчета и заявки на создание всей системы.

Следующий этап — разработка концепции будущей системой. Тут происходит изучение объекта, с целью выяснить способы реализации решения проблемы, а также оформление всей отчетности. Как и с любой системой, здесь разрабатываются возможные варианты и концепции, которые могут соответствовать требованиям Заказчика. Тут же создаются возможные альтернативы, а также оцениваются ресурсы, которые могут понадобиться на процесс производства. Отдельно поднимаются плюсы и минусы каждого варианта, чтобы заказчик смог выбрать наилучший вариант.

На следующем этапе формируется техническое задание. Здесь всего один этап, которым нельзя пренебрегать. На данном этапе важно разработать, корректно оформить, согласовать и утвердить Техническое задание на создание АСУ ТП, а также создать подзадачи, если они имеют место.

Далее, идет разработка эскизного проекта по тому плану, который был выбран на предыдущем шаге. Тут выделяются все функции, их цели, все разделяется на подсистемы, а также формируется концепция. Далее начинает разрабатываться документация по будущему проекту.