Домой Здоровье Чем может помочь хирург-эндокринолог?

Чем может помочь хирург-эндокринолог?

413
0

Хирург-эндокринолог — это высоклквалифицированный медицинский специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой различных заболеваний, связанных с щитовидной железой.

Хорошим практикующим хирургом-эндокринологом является Макарьин. Данный врач имеет более 10 лет опыта, специализируется на онкологии, эндокринологии, является почетным кандидатом медицинских наук. Хирург-эндокринолог Макарьин здесь.

Кто такой хирург-эндокринолог и чем он занимается?

В компетенцию такого сотрудника входит радикальная терапия доброкачественных и злокачественных новообразований железы, наличие зоба, проблем с паращитовидными органами и прочих состояний.

Наука эндокринология тесно взаимосвязана с другими медицинскими областями, особенно с гинекологией, гастроэнтерологией и диетологией. В сферу решения задач хирурга-эндокринолога входят такие патологии, как дисфункция щитовидной железы, сахарный диабет, нарушения менструации, репродуктивной функции, обильный волосяной покров и другое.

Данные врачи имеют возможность выбирать для себя более узкое профессиональное направление, становясь эндокринологами-гинекологами, андрологами или онкологами.

Благодаря развитию медицинской области и внедрении инновационных технологий удается бороться со многими заболеваниями. В частности специалисты успешно лечат патологии щитовидной железы.

Хирург-эндокринолог чаще всего берется за тяжелые случаи, когда единственным вариантом терапии остается операция. Однако хирургическое вмешательство не является методом полного решения проблемы, после удаления органа потребуется принимать лекарственные средства, пересмотреть свой образ жизни и регулярно проходить плановое обследование для профилактики рецедива.

Основными обязанностями врача считаются:

  1. Составление плана лечения при разных клинических случаях.
  2. Проведение квалифицированного хирургического вмешательства.
  3. Назначение диагностических исследований, осуществление профилактиктических мер.
  4. Осмотр пациента, его опрос, знакомство с историей болезни, полным анамнезом.
  5. По необходимости коррекция лечебного процесса.
  6. Контроль деятельности среднего и младшего медицинского персонала.

Таким образом, к хирургу-эндокринологу обращаются при любых проблемах, связанных с щитовидной железой, он решает вопросы гипо и гиперфункции, эндемического зоба и перехода доброкачественной опухоли в злокачественную.