Домой Новости СМИ: задержан гендиректор ГК «Лама» Владислав Левчугов

СМИ: задержан гендиректор ГК «Лама» Владислав Левчугов

129
0

СМИ: задержан гендиректор ГК «Лама» Владислав Левчугов

Гендиректор ГК «Лама» Владислав Левчугов был задержан 2 декабря, сообщает ряд СМИ и источников. По их данным, бизнесмен мог выступать посредником при передаче взятки томскому следователю Сергею Арефьеву, которого также задержали накануне.

Ранее СК РФ опубликовал информацию о том, что возбуждено уголовное дело в отношении руководителя отдела томского следственного управления Сергея Арефьева. По версии следствия, в производстве следователя возглавляемого Арефьевым отдела находилось уголовное дело об уклонении от уплаты налогов руководством одной томской компании. Арефьев задумал получить взятку за его прекращение. Для этого он подыскал посредника. Учредитель компании сообщил правоохранителям о действиях Арефьева и его посредника. 2 декабря посредника и Арефьева задержали при передаче взятки.

По информации нескольких источников и СМИ, в том числе телеграм-каналов «Честный детектив» и «Милый Томск», посредником в передаче взятки выступил томский бизнесмен Владислав Левчугов.

Также несколько источников сообщили, что задержание бизнесмена происходило в Новосибирске. Официального подтверждения информации о задержании Владислава Левчугова нет.

Редакция vtomske.ru обратилась за комментариями в новосибирское и томское управление СК РФ, однако официальных комментариев в ведомстве не предоставили. Также информацию не комментируют в пресс-службе ГК «Лама».

Корреспондент портала неоднократно пытался дозвониться до самого Владислава Левчугова, однако на звонки на его личный телефон никто не ответил.

Владислав Левчугов является основателем ГК «Лама» (она включает в себя сеть супермаркетов «Абрикос», гипермаркеты F City и Interspar, супермаркеты Spar и производственные предприятия), также владеет ООО «Оазис». Входит в состав учредителей крупнейшего ТРЦ «Изумрудный город» и является гендиректором «СибАэроКрафт», чья частная авиаплощадка появилась недавно у населенного пункта Березкино Томского района.