Домой Новости Принцип работы шкафа управления насосами

Принцип работы шкафа управления насосами

155
0

Цена шкафа управления насосами достаточно низкая и данные шкафы действуют по достаточно простому принципу.

После того как преобразователь частоты получит измененный сигнал , который выслали термометры сопротивления ТСМ (датчики ДТС) ОВЕН, он начинает управление запуском или же останавливает работу насосного оборудования. Чтобы обеспечить необходимую степень давления, преобразователем частоты может быть организована регулировка числа оборотов в насосных двигателях. В шкафах имеется ПИД-регулятор, осуществляющий контроль за установленными ранее показателями.

При отличающихся от нормы показателях регулятором будет совершено повышение или понижение частоты, в которой вращается электродвигатель. Микропроцессорным контролером замечаются более высокие обороты, но при этом значения по-прежнему отклоняются от нормы, им включается в этом случае резервный агрегат. Возможно выполнение работы в обратной последовательности преобразователем частоты. Для этого происходит отключение одного из насосов, наиболее долго работающего, в случае стабилизации значений и снижения оборотов электродвигателя. Таким образом есть возможность чередования агрегатов.

На дверце шкафа расположены следующие детали: рукоятка рулевого управления подачи питания; сигнализация, использующаяся с целью предупреждения или в случае аварии; ручка, позволяющая сменить режим работы; кнопка, позволяющая отклонить аварийный сигнал; сигнализация работы электродвигателя. Внутри шкафа управления насосами располагаются пульт для обеспечения рулевого управления, в котором также присутствует потенциометр с укомплектованной системой микроклимата и наличием операторской панели. С помощью такой компоновки шкаф по управления насосами можно использовать наиболее удобным образом. При использовании шкафов управления насосами с рулевым управлением есть возможность обеспечить защиту двигателя от перегрева и перегрузки, снизить затраты на оплату электроэнергии, обеспечить соблюдение технологического процесса с помощью применения плавных и многофункциональных настроек. Также такие шкафы легки в техническом обслуживании. Шкаф управления насосами управляется с помощью применения противопожарных насосов.

Еще новости:  Мужчину в Томской области насмерть придавило бревном, упавшим с лесовоза

Есть также шкафы управления насосами, работающего в автоматическом режиме по следующему принципу: в случае достижения критического понижения уровня воды в водозаборной скважине происходит срабатывание поплавка No1, в результате чего происходит остановка работы всех использующихся насосов. Если уровень воды жидкости в нормальном состоянии, то в этом происходит срабатывание поплавка No2 и после этого происходит запуск одного из насосов. Если срабатывают поплавки, которые располагаются на более высоком уровне, и после этого происходит ведение других агрегатов.

Применение щита управления и шкафа управления насосами можно осуществлять чередование работы насосов, также есть возможность использовать одновременно до 6 насосов с мощностью до 1 МВт. Также в таких шкафах имеется датчик-преобразователь давления wika.