Домой Культура Лизинг персонала: особенности аренды кадров

Лизинг персонала: особенности аренды кадров

298
0

Руководство большинства компаний продумывают стратегии успешного ведения бизнеса, которые предусматривают аренду персонала.

Услуги лизинга набирают популярность в нашей стране с каждым днем. Успешность такой стратегии гарантирована. Лизинг персонала тут https://rostoutsourcing.com/ru/services/staff-leasing/. В нашей статье мы расскажем, в чем заключается особенность услуги лизинга, что необходимо знать об аренде кадров.

ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА: ОСОБЕННОСТИ АРЕНДА КАДРОВ

Установленные правила и особенности лизинга очень просты. Аренда персонала относится к управленческим технологиям, которые направлены на улучшение бизнеса. Это своего рода обеспечение компании необходимыми для успешного бизнеса трудовыми ресурсами со стороны других компаний. С юридической точки зрения термин не рассматривают, как аренду персонала. Скорее это можно назвать предоставление, нежели аренда. Именно несовершенство законодательной базы в нашей стране останавливает большинство компаний от такого шага, как аренда кадров. Страны запада используют данную технологию с большим успехом для развития своего бизнеса.

Рассмотрим случаи, в которых с законодательной точки зрения, возможен лизинг персонала:

  1. При заключении договора о предоставлении труда со стороны принимающей и работодателя.
  2. Заключение договора на предоставление временных услуг, которые ограничены определённым сроком (например, не более девяти месяцев). Данный вариант возможен для того, чтобы заменить временно отсутствующих сотрудников.
  3. Согласие сотрудника выполнять работу временного характера для замены другого сотрудника.
  4. Выполнение трудовых обязательств, соответствующих должностным функциям.

Несмотря на несовершенную законодательную базу в данном направлении, большинство компаний используют такие услуги, обращаясь в компании, прошедшие аккредитацию. В скором времени данное направление будет более востребованным, так как эффективность использования таких услуг очень сильно высока. С точки зрения законодательства будут рассмотрены дополнительные варианты урегулирования таких трудовых отношений, которые будут направлены на упрощение процессов.