Домой Наука Как устроен майнинг биткоинов?

Как устроен майнинг биткоинов?

462
0

Криптовалюта набирает популярность с каждым днем. Будь то его крайняя волатильность или обещание высокой прибыли, люди проявляют любопытство и тянутся к ним.

Эти виртуальные монеты являются своего рода передышкой для тех, кто боялся потерять деньги на рынке в начале пандемии коронавируса, и загадкой для новых инвесторов. Обычно, когда люди говорят о криптовалюте, они неизменно ссылаются на Биткоин, самый большой и древний из всех. Люди могут получить биткойн в основном двумя способами: либо путем прямых инвестиций через онлайн-биржи, либо путем майнингкриптовалют на сайте https://woolypooly.com/ru с использованием сложных компьютерных установок. Инвестирование в криптовалюту чем — то похоже на торговлю акциями.

 

Что такое Майнинг?

 

Добыча в рамках технологии цепочки блоков, то в процессе установки сделок, большой государственный реестр распределенных транзакций уже существующих, известных под названием цепочки блоков. Этот термин является самым известным за его связь с технологиями, в которых используются blockcahin. Bitcoin mining вознаграждает людей, которые помогают управляют системой блоков. Чтобы начать работать и зарабатывать первые монеты потребуется следующее:

 

  • компьютер;
  • мощная видеокарта;
  • специальная программа;
  • интернет;
  • электронный кошелек.

 

К интернету никаких требований не предъявляется, майнингом можно заниматься на любой скорости.

 

Технология работы майнинга

 

В процессе обслуживания участникам сетей Биткоин добавляются новые доступные денежные единицы. Это и есть майнинг, принцип заработка данной системы . Основная функция этого процесса– увеличение переводов в реестр биткоина. Для этого необходимо решать усложненные математические задачи, которые под силу только мощным вычислительным, которые потребляют электроэнергии.

На сегодняшний день, каждый желающий может заняться майнингом у себя дома. Для этого не потребуется каких-либо знаний, достаточно начального знания пользования компьютером. Иногда для увеличения мощности пользователи объединяются и совместно добывают монеты. Такой способ не позволяет много заработать, так как добыча длится между всеми пользователями.