Домой Наука Обзор современного оборудования для высокоскоростной передачи данных

Обзор современного оборудования для высокоскоростной передачи данных

346
0

В настоящее время развивается множество отраслей, использующих современную высокоскоростную передачу данных. Это и телекоммуникации, автомобильная промышленность, производство инновационного оборудования.

Для передачи больших объемов информации Компания RAD Data Communications предлагает использовать высокоскоростные каналы связи.

В связи с этим возникает задача передачи данных без потери качества. На практике, на начальном этапе, для решения этой задачи используется метод пакетной передачи, который заключается в выборе наиболее удачного и наиболее короткого пути к адресату. При этом учитывается не только качество каналов связи, но и вероятность их выхода из строя.

Для передачи данных по каналам связи применяются различные методы передачи, такие как, например, импульсно-кодовая модуляция (PCM), частотная модуляция, амплитудная модуляция и другие. Пропускная способность канала зависит от его полосы пропускания и от времени, которое канал может обеспечить для передачи информации. Существуют разные модели, которые учитывают факторы, влияющие на пропускную способность. К этим факторам относятся: время задержки, скорость передачи информации, время простоя.

Поэтому нужно иметь определенный уровень пропускной способности, позволяющий передавать данные по каналу связи. Для этого можно использовать различные алгоритмы, которые включают в себя: алгоритмы расчета пропускной способности канала, расчета вероятности потерь, расчета количества ошибок.

Алгоритмы расчета пропускной способности и вероятности потерь основаны на математическом аппарате теории вероятностей. Вероятность потерь может быть определена, если известна оценка уровня помех, с которыми может столкнуться конечный получатель при получении данных по каналу. Вероятность потерь является функцией вероятности получения сигнала и вероятности отсутствия сигнала. Чем больше будет вероятность получения данных, тем больше окажется вероятность потерь.

В то же время при увеличении вероятности потерь увеличивается и скорость передачи. При расчете пропускной способности необходимо учесть все вероятности возможных потерь и получения сигналов, чтобы не только определить значение пропускной способности, но и рассчитать вероятность потерь, которая может возникнуть.