Домой Спорт Обуем машины в зимние шины

Обуем машины в зимние шины

140
0

Выбор правильных зимних шин зависит от многих факторов. Широкий ассортимент моделей различных классов протекторов не облегчает эту задачу.

Выбор зимних шин должен основываться как на неоспоримых аспектах установки шины на автомобиль, так и на параметрах, которые могут быть адаптированы под водителя. Эта статья поможет вам принять правильное решение и подобрать качественные зимние шины.

Какие зимние шины выбрать — с чего начать поиск подходящей модели?

Основной вопрос при выборе зимних шин — подходят ли они для автомобиля, на который устанавливаются. Даже самая технически совершенная шина не будет работать, если она не подходит к автомобилю. Чтобы этого не произошло, важно правильно выбрать размер шины, индекс нагрузки и скоростной режим. Эта информация содержится на этикетке основной шины.

Определившись с размером, индексом нагрузки и скоростным режимом, вы можете сузить круг выбора зимних шин до моделей, подходящих для вашего автомобиля. Это позволит вам сэкономить время на просмотре моделей, которые все равно не подходят для вашего автомобиля.

Размер

Размеры шин указаны в стандартном формате, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что на разных моделях шин они написаны по-разному. Производители автомобилей точно так же маркируют размеры шин, которые подходят для их моделей. Просто обратитесь к руководству пользователя вашего автомобиля, чтобы узнать, какие размеры указаны производителем для вашего автомобиля.

Индексы нагрузки и скорости

Индекс нагрузки указывает на максимальную нагрузку, которую может выдержать шина. Всегда следуйте рекомендациям производителя — слишком слабая шина не сможет выдержать вес автомобиля.

При определении скорости также следует строго следовать инструкциям производителя автомобиля. Однако в случае с зимними шинами закон разрешает использовать более низкую скорость. Шина с более низким номиналом скорости легче, и поэтому может лучше работать в глубоком снегу, а из-за условий зимой вы едете не так быстро, как летом.