Домой Новости Томича приговорили к 8 годам колонии за несколько изнасилований в течение 20...

Томича приговорили к 8 годам колонии за несколько изнасилований в течение 20 лет

101
0

Томича приговорили к 8 годам колонии за несколько изнасилований в течение 20 лет

Томский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы 48-летнего мужчину, который с 2001 по 2020 год совершил несколько нападений на женщин и изнасилований.

Напомним, в сентябре 2020 года следователи и полицейские при помощи томского управления Росгвардии задержали в Томском районе 48-летнего мужчину по подозрению в совершении нескольких нападений на женщин и изнасилований. На тот момент следователям было известно об эпизодах, совершенных мужчиной с 2008 по 2020 год. Томича заключили под стражу. В ходе расследования правоохранители установили еще одну жертву насильника. Таким образом, преступления он совершал с 2001 года. В марте дело начал рассматривать суд.

Рассмотрение уголовного дела шло в Томском районном суде. Дело рассматривалось в закрытом режиме, что связано с требованием уголовно-процессуального законодательства, поскольку речь идет о преступлениях против половой неприкосновенности.

По делу вынесен обвинительный приговор, сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель Томского районного суда.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей).

«Житель Томского района признан виновным в совершении двух эпизодов изнасилования. С учетом всех обстоятельств суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщила представитель суда.

Кроме того, суд удовлетворил иски обеих потерпевших на сумму в 200 тысяч рублей каждый.

Представитель суда отметила, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.