Домой Наука Виды и назначение систем видеонаблюдения

Виды и назначение систем видеонаблюдения

104
0

Видеонаблюдение представляет собой набор технических средств, которые предназначены для фиксации, а также обеспечения сохранности информации при необходимости.

В данный комплекс входят камеры наблюдения, видеорегистраторы, пульты управления, мониторы. Данные устройства передают изображения с видеокамер на монитор и позволяют просматривать записи.

Системы видеонаблюдения по ссылке https://all-bez.ru/catalog/sistemy-videonablyudeniya/  становятся неотъемлемой частью любого офиса, предприятия, организации, торгового центра, дома, квартиры. Они помогают в сохранности имущества и обеспечивают безопасность.

Видеорегистраторы – это аппаратные устройства, которые являются связующим звеном между камерой наблюдения и монитором. Они осуществляют контроль за работой камер, записывают изображения на жесткий диск или другие накопители. Данные устройства обычно имеют встроенную память объемом от 64 до 224, а также могут работать автономно, без подключения к сети.

Камеры наблюдения могут иметь разное разрешение и фокусное расстояние. Чем больше фокусное расстояние, тем меньше будет угол обзора. В зависимости от типа оборудования и области его применения, видеокамеры делятся на цветные и черно-белые.

Видеокамеры также могут быть инфракрасными или ультрафиолетовыми. Для работы видеосистемы необходимо специальное программное обеспечение. К нему относится: операционная система, средства программирования, драйвера и программы для просмотра и обработки изображения.

Программное обеспечение может работать как в режиме наблюдения, так и режиме поиска. Оно имеет две основные части: пользовательскую и серверную. Первая предназначена для обработки видеоизображений на компьютере. В ней находится программа, записывающая изображения на компьютер. Серверная часть управляет системой видеонаблюдения. К ней могут относиться такие устройства: маршрутизаторы, серверы, коммутаторы. Обычно к программному обеспечению прилагается комплект необходимых драйверов. Они позволяют компьютеру считывать информацию с устройства, а камере – производить запись.

На многих камерах наблюдения есть возможность подключения по Wi-Fi. Это дает возможность не только просматривать изображение через сеть Интернет, но и осуществлять запись на карту памяти. При помощи компьютера можно получить изображение из любой точки, где есть доступ к Интернету. Для этого нужно только подключить камеру к локальной или глобальной сети.