Домой Наука Проблемы с учебой: как перейти с троек на пятерки

Проблемы с учебой: как перейти с троек на пятерки

820
0

Школа – непростое место, и большинство школьников сталкиваются с трудностями в учебе. Особенно когда речь заходит о традиционно сложных дисциплинах, вроде математики. Не упрощает задачу и то, что именно алгебру и геометрию приходится сдавать на экзаменах, чтобы поступить на многие престижные специальности.

Но как заинтересовать ребенку математикой? Как помочь среднестатистическому школьнику улучшить успеваемость по этому предмету? Как сделать так, что математика перестала вызывать антипатию, страх и стрессы?

Курсы по интернету

Этот инструмент для повышения уровня знаний – общедоступный. На страницах профильных ресурсов можно выбрать курс в зависимости от возраста, класса, уровня нынешней подготовки, а также специальные курсы для подготовки к экзаменам или для получения практических навыков в определенных разделах учебника. Хорошие онлайн школы кроме методических пособий и плана обучения дают доступ к индивидуальным занятиям с репетитором-куратором.

По ссылке узнайте больше о дистанционном обучении в математических школах и запишитесь на курсы для детей в онлайн школе MyAlfaSchool: https://myalfaschool.ru/courses.

Репетиторы

Если позволяет семейный бюджет, то эффективным методом достижения результатов может стать квалифицированный репетитор. Обратите внимание, что сегодня заниматься с педагогом вы можете не только лично, но и в удаленном формате – с помощью программ для видеосвязи или в виртуальных классах образовательных сервисов.

Репетиторы, особенно специалисты с узкой специализацией по классам или целям подготовки, могут в относительно короткие сроки повысить успеваемость и общее понимание предмета, подготовить к олимпиадам и экзаменам.

Материалы в открытом доступе

Современный интернет – это хранилище любой информации, в том числе и той, которая поможет с математикой. По крайней мере, в рамках школьной или университетской программы. Тем не менее, несмотря на наличие методических пособий, видеоуроков, тестов и учебников, самостоятельный формат обучения подходит не всем.

Сказывается, отсутствие личной мотивации у большинства учеников и контроля со стороны педагога-ментора, необходимого в периоды изучения наиболее трудных тем. Но если других альтернатив нет, то теоретически все необходимо для изучения математики и улучшения успеваемости можно найти в открытом доступе.