Домой Культура Описание и характер породы Новошотландский ретривер

Описание и характер породы Новошотландский ретривер

194
0

Новошотландский ретривер относится к тем породам собак, у которых масса разнообразных достоинств, но и очевидных недостатков.

Собаки этой породы игривы и задорны, они умные и выносливые, а также и преданы хозяину, если они его выбрали. Толлеры – как еще называют Новошотландских ретриверов – любят купаться и плавать в очень холодной воде, и им это нравится. Любят собаки этой породы и бесцельно лаять. Они не выносят одиночества, и хотели бы, чтобы их хозяин всегда был рядом. Подробнее о породе Толлер по ссылке https://dogbreeds.name/novoshotlandskij-retriver-toller/

 

Описание характера породы собак Новошотландский ретривер

 

Главным плюсом данной породы собак, — но также это, может быть, воспринято некоторыми и минусом, — является их активность. Ретриверы идеальны, когда с ним играют и долго гуляют, но когда они остаются наедине с собой (например, в квартире или доме) то от них можно ждать самых ужасных проблем: разорванные диваны, погрызенные двери и прочее. Причем, все эти разбойничье дела ретриверы будут производить очень шумно.

 

По характеру эти собаки относятся к очень добродушным породам, игривым и неугомонным (на прогулках). Толлеры славятся еще и тем, что могут заиграть кого угодно – и детей, и взрослых, а также и других животных, в том числе, и кошек. Они любят дурачиться и даже дразниться. Что же касается их природных инстинктов, то ретриверы отличаются и отличными охранными свойствами характера. Собаки этой породы не доверяют незнакомым людям, и общение с чужаками достаточно прохладное и злое.

 

Мягкий нрав, который присущ породе Новошотландским ретриверам, не всегда бывает таким, и они вполне могут вести себя агрессивно, например, к посторонним незнакомым животным, а также они терпеть не могут нетрезвых людей. Но все же агрессия – это достаточно редкое проявление характера Толлеров, и вывести из себя их достаточно сложно. У собак данной породы прекрасный нюх, и отличная выносливость.

 

Новошотландский ретривер отличается и отличными реакциями на обучение: они готовы работать, учиться и играть в любое время суток! Очень любят Толлеры, когда их хвалят и ласкают. По своему характеру они настойчивы и даже пробивные.