Домой Наука Конструкция паркетной доски Черс

Конструкция паркетной доски Черс

209
0

Паркетная доска – это напольное покрытие, состоящее из слоев натуральной древесины ценных пород, расположенных перпендикулярно друг к другу.

Благодаря этому, слой древесины обладает высокими характеристиками прочности и износостойкости. Верхний слой материала является декоративным. Он может быть представлен в виде мозаики, паркета, паркетного выреза. Это позволяет выбирать рисунок и дизайн на любой вкус.

Паркетная доска «Черс» — это современное напольное покрытие, выполненное из натурального дерева. Доска имеет однослойную замковую систему, по которой легко собрать паркетный пол. Благодаря такому замку обеспечивается надежная и долговечная эксплуатация покрытия. Все компоненты паркетной доски имеют специальное защитное покрытие.

Материал полностью безопасен для человека и окружающей среды. Покрытие обладает хорошей паропроницаемостью, а также влагостойкостью. Такой пол будет одинаково хорошо смотреться в помещении с любым стилем интерьера.

Преимущества паркетной доски «Черс»:

  1. Высокая прочность. Натуральное дерево практически вечно. При правильной эксплуатации и уходе такой пол прослужит многие годы. Устойчив к деформации и механическим воздействиям.
  2. Не горит. Пол не распространяет пламя, не поддерживает горение и не выделяет токсических веществ.
  3. Защищает от ультрафиолетовых излучений.
  4. Простой уход за покрытием. Не впитывает загрязнения. При правильном уходе его покрытие не покрывается царапинами и потертостями.

Монтаж паркета «Черс».

Укладка начинается с монтажа подложки. Паркет укладывается специальными плашками. Последние крепятся с помощью специальных пазов. После этого нужно закрепить деревянные клинья и уложить паркетные доски. Сначала необходимо уложить первую доску, затем следующую и так далее.

С помощью пробкового компенсатора выравниваются зазоры, возникшие между паркетными досками. Чтобы паркетная доска не сдвигалась, ее необходимо закрепить с помощью дюбелей. Под паркетную доску необходимо поместить пароизоляцию и звукоизоляцию. Это необходимо для того, чтобы паркетная доска и подложка не намокали и не портились от влаги.