Домой Политика Международные перевозки личных вещей: особенности и нюансы

Международные перевозки личных вещей: особенности и нюансы

290
0

Международный переезд личных вещей – доставка предметов, которые можно перевозить без дополнительной сертификации, не являются опасными и не вызывают особых проблем у таможенных органов.

В этом случае применяются специальные таможенные режимы, такие для этого используются таможенные декларации, в которых указываются данные вещи, и они могут перемещаться только для личных целей. Помимо этого, существует также и другая категория товаров, которая требует дополнительных процедур по таможенному оформлению.

Международные перевозки личных вещей, как правило, имеют индивидуальный подход. К основным особенностям можно отнести следующие нюансы:

— международные перевозки осуществляются только в том случае, если все требования заказчика будут выполнены;

— при оформлении документов нужно учитывать все возможные нюансы, к примеру, при отправке крупногабаритного груза или негабаритного груза обязательно нужно оформить специальный комплект документов, в который входит декларация о перевозке;

— перевозка вещей через границу является непростым процессом, так как нужно соблюдать множество требований, касающихся оформления документов, оплаты таможенных пошлин;

Доставка грузов из любой страны может быть осуществлена с помощью специальных перевозчиков. Достаточно обратиться в компанию, которая занимается международными перевозками.

Во время оформления документов стоит учитывать следующие нюансы:

1.Для отправки посылок за рубеж требуется оформление специальной таможенной декларации.

  1. Кроме этого, нужно будет оплатить стоимость пошлины и сборы.

2.Для того чтобы получить груз, не обязательно присутствие отправителя.

3.Чтобы забрать багаж из другой страны, обязательно необходимо иметь при себе документ, который подтверждает личность, а также доверенность в случае, когда посылку забирает не собственник.

4.Если в процессе перевозки были повреждены вещи, то на них обязательно составляется специальная опись. К тому же нужно будет предоставить квитанцию об оплате стоимости ремонта, либо другие документы, подтверждающие полную или частичную компенсацию ущерба.

5.В процессе оформления документов нужно учитывать, что некоторые компании могут потребовать оплату услуг брокера, если у отправителя нет лицензии на осуществление международных перевозок.