Домой Культура Казанский Кремль: место, которое обязательно стоит посетить

Казанский Кремль: место, которое обязательно стоит посетить

135
0

Казань – один из самых древних городов в современной Российской Федерации. На территории города находится Казанский кремль, состоящий из комплекса различных архитектурно-исторических памятников, а также и тех, которые были обнаружены археологами, благодаря которым была дополнена многовековая история города Казани. Так, например, здесь были обнаружены археологические находки, относящиеся к двенадцатому и тринадцатому векам и к более поздним периодам. Белокаменный кремль состоит из храмов и прочих древнейших сооружений, которые имеют большую историческую ценность историко-архитектурного и культурного наследия. Каждый день проводятся интереснейшие экскурсии с посещением Казанского Кремля, и любой желающий может воочию соприкоснуться с живой историей.

Казанский Кремль также является и действующей и официальной резиденцией президента Татарстана. Кремль является объектом, который входит в перечень «Всемирного наследия ЮНЕСКО». Также данный объект имеет аналогичный статус, но федерального значения,  и в России. Казанский кремль – это «визитная карточка» города.

Современный Казанский кремль представляет собой музей-заповедник, и, оказавшись в городе Казане, всенепременно следует посетить этот историко-архитектурный и художественный объект, являющийся одним из самых ярких и ценных достопримечательностей столицы Татарстана.

Посещая этот объект, нужно иметь в виду, что за один раз осмотреть весь кремль вряд ли удастся, так как, во-первых, это достаточно большая территория, а во-вторых, на территории кремля масса музеев, которые непременно следует посетить. Кроме этого, по территории кремля приятно просто прогуливаться по пешеходным дорожкам, отдыхая на удобных скамейках в уютных и красивых сквериках. Здесь также есть и смотровые площадки, с которых открывается прекрасный вид и на прилегающие к кремлю территории.

Особое внимание при осмотре Казанского кремля необходимо уделить таким объектам, как Спасская башня и мечеть Кул Шариф, а также Благовещенский собор и т.д. Спасская башня – она же вход на территорию кремля как бы открывает дорогу в центр территории, заканчивающаяся Тайницкой башней.

Попасть в мечеть Кул Шариф можно только после девяти часов утра. Здесь же находится и музей исламской культуры. Посещая Благовещенский собор, с его высокого крыльца, открывается прекрасный вид на площадь, которая находится возле президентского дворца, и на башню под названием «Сююмбике».