Домой Общество Смена приоритетов при строительстве Москвы и Московской области и согласование СТУ в...

Смена приоритетов при строительстве Москвы и Московской области и согласование СТУ в Минстрой РФ

205
0

Смена приоритетов при строительстве Москвы и Московской области и согласование СТУ в Минстрой РФ

Эксперты, которые работают в АО «ЦИТП», изменили подход в застройке Москвы и ее округов. Так как сильно подорожала земля в ближайшем Подмосковье, а также из-за увеличения стоимости подключения инженерных коммуникаций отмечается тенденция отказа от концепции коттеджных поселков. Здесь предпочтение отдается уже микрорайонам средней этажности застройки. Применение такой концепции значительным образом повышает уровень эффективности использования земельных участков за счет того, того что происходит увеличение плотности застройки. Кроме того, она снижает риски реализации девелоперского проекта, так как происходит расширение социального слоя предполагаемых покупателей.

В России отмечается высокий уровень урбанизации. Стоит отметить, что только в 2014 году доля населения, которая проживала в крупных городах, составляла 31,6%. А в малых и средних городах этот показатель равен 42%.

В принципе можно отметить, что именно малые и средние города сохраняют устойчивость расселения. Она выступает основным требованием в стратегии национальной безопасности государства. Понятное дело, что для каждой территории нужен свой рецепт. Но для того, чтобы выделить в проекте такие приоритеты, как возведение автомобильных обходов для крупных городов, обновление общественного транспорта, а также улучшение среды для малых городов, необходимо свое  обоснование.

Согласование СТУ Минстрой

СТУ – это список, в котором отображаются технические нормы проектирования. Он разработан для определенных строительных объектов. В нем отображаются главные требования касаемо технической документации этих объектов. После того, как подготовленная документаци, начинается этап согласования СТУ в Минстро. Для реализации этого этапа в Минстрой необходимо предоставить следующие документы:

— заявление, поданное клиентом на обсуждение СТУ;

— пояснительная записка к СТУ;

— Сам проект СТУ, который подают в двух экземплярах. Вместе с проектом должно быть еще положительное заключение от МЧС,
копия технического задания, которое разработано специально для составления СТУ.

Еще новости:  Причины популярности элитной мебели

Стоит отметить, что длительность данного процесса в Минстрое составляет 30 дней. Но есть некоторые случаи, когда согласование длится 3 месяца. После того, как сотрудники ведомства дадут положительное заключение по нему, они уже клиенту предоставят согласованный документ СТУ, где будут проставлены все необходимые подписи и печати. Кроме того, клиенту будет отправлено письмо на бланке Минстроя, в котором идет речь о том, что принято положительное решение по согласованию СИУ. В случае негативного заключения клиент,  являющийся заказчиком, получит сообщение в письме, которое будет оформлено на официальном бланке, и сам проект СТУ.

Принято делить поступающие обращения в Минстрой на 3 категории:

— согласование СТУ;

— отказ СТУ в голосовании;

— возврат СТУ заявителю;

— обсуждение СТУ не окончено.

Заказ разработки специальных технических условий

Для того, чтобы заказать разработку данного документа, обратитесь в нашу компанию. Наши инженеры в оговоренный срок и без ошибок подготовят все необходимые материалы, которые дадут возможность согласовать СТУ в таких организациях, как МЧС и Минстрой РФ. Наши специалисты имеют достаточный опыт по разработке проектной документации для различных сфер производства и строительства. Вы можете в этом удостовериться если, изучите выполненные нами проекты.