Домой Общество Правильное планирование собственной сети WI-FI в гостинице

Правильное планирование собственной сети WI-FI в гостинице

204
0

Если вы хотите создать собственную сеть Wi-Fi, то от нее конечно же человеку будет польза, но в этом вопросе нужно обращать внимание на некоторые особенности. От проведения сети Wi-Fi будет только польза в любом месте, потому что в эру новых технологий и продвижения интернета ни один человек не может и дня прожить без него. Один из положительных сторон будет являться поддержание лояльности клиентов. Никто на сегодняшний день не будет выбирать отель, в котором нет Wi-Fi. Об особенностях сети Wi-Fi можно посмотреть на сайте.

Сейчас множество отелей, в который постоянно проводятся какие-то конференции или семинары, люди приезжают туда по работе. Такие гостиницы могут зарабатывать тем, что продавать свою сеть Wi-Fi. То есть это сделано так, как будто это дополнение к основной аренде площадок. То есть людям уже не нужно будет обращаться к специалистам, чтобы те проводили интернет. Отель в свою очередь будет экономить, а также избегать всех проблем, которые связаны с интернетом, потому что в самом интернете могут быть неправильно развернуты точки, и из-за этого он будет неправильно работать, или не работать вообще.

Если на интернет будет максимальная нагрузка, то на собственной сети скорость будет очень высокой. Она сильно будет отличаться на скорости, которая будет создана временно. В особенности это будет важно для тех отелей, которые будут проводить крупнейшие мировые конференции. Также еще одним плюсом будет то, что данный отель будет постоянно собирать все персональные данные гостей, а также они использовали эту информацию во всех маркетинговых целях.

Когда специалист будет проводить сеть Wi-Fi, ему нужно учитывать следующие направления:

  1. Планирование, то есть он должен знать расположение всех точек доступа, а также где расположены антенны;
  2. Архитектура, основные сервисы в сети, а также их интеграция в данную инфраструктуру отеля.
Еще новости:  Причины популярности элитной мебели

К примеру, если вы установите точки доступа в коридоре, то это будет влечь за собой очень высокий уровень внутриканальной интерференции. Другими словами в данном отеле будет очень медленный интернет, хотя по шкале уровень будет высокий, при этом вы получите много недовольных клиентов.