Домой Общество Кадровое агентство: основные сложности и преимущества

Кадровое агентство: основные сложности и преимущества

225
0

Специалисты рекомендуют всем руководителям компании сотрудничать с IT кадровыми агентствами, потому что любая их услуга обойдется вам дешевле примерно в 4 раза. Сейчас много организаций, которые предлагают свои услуги по подбору персонала, это касается как обычных сотрудников, так и руководящих должностей. Кроме этого они предлагают быстро, а также качественно выполнить свою работу по подбору персонала в вашу организацию. Но здесь нужно понимать, что основной задачи агентства будет не именно трудоустроить любого кандидата, а именно найти хорошего сотрудника для вашей компании. Такие кадровые агентства очень быстро закрываются, потому что они не понимают сути своей работы и не выполняют своих обязательств по трудоустройству.
На сегодняшний день в связи со сложной ситуацией большую популярность приобретает удалённый подбор персонала. По этой методике специалисты позволяют провести поиск, а также подбор подходящих кандидатов с минимальным бюджетом и выгодностью для сотрудничества.
Если говорить за кадровые агентства больших городов, то они предлагают очень большой спектр услуг для работодателей и для соискателей. Есть конечно, один метод — поиск сотрудника таким образом, это удлинение процесса поиска потенциального кандидата. Ещё один недостаток, будет заключаться в том, что многие работодатели будут терять большие деньги по сравнению с тем, если бы они искали человека самостоятельно. Перед тем как начинать искать какого-то специалиста в свою фирму, руководитель должен найти время чтобы побеседовать со специалистом агентства, и рассказать ему детали поиска сотрудника, а также заполнения заявки именно на подбор специалиста. Нужно учитывать то, что если организация крупная, то таких собеседований может быть два или три, прежде чем сам кандидат отправиться на собеседование со своим работодателем. Кадровое агентство это не только организация, которая будет заниматься подбором персонала, у них ещё есть дополнительные услуги управленческого консалтинга, а также они обучают персонал и занимаются аудитом. На сегодня в больших городах, в особенности в Москве можно насчитать приблизительно 2,5 тысячи таких агентств.