Домой Здоровье Сразу двое 37-летних пациентов скончались от коронавируса в Ивановской области

Сразу двое 37-летних пациентов скончались от коронавируса в Ивановской области

154
0

 Сразу двое 37-летних пациентов скончались от коронавируса в Ивановской области

tass.ru

В Ивановской области COVID-19 продолжает собирать свою кровавую жатву. Так, на 19 октября жертвами ковида в нашем регионе стали 1729 пациентов. Только за последние сутки печальную ковид-статистику пополнили восемь новых случаев. 

В числе скончавшихся двое молодых пациентов, им было по 37 лет — один из Родниковского района, другой — из Вичуги. В сводке писарь оперштаба потом напишет, что у всех — тяжелые сопутствующие заболевания. 

Также в числе тех, кто проиграл в схватке со смертью 72-летний житель Вичуги, 57-летний мужчина из Гаврилова Посада, жители 63 лет, 64-х и 80 из областного центра и 83-летний пациент из Фурманова. 

По мнению медиков, предотвратить распространение ковида в нашем регионе сможет вакцинация. Давайте посмотрим, сколько жителей нашего региона на сегодняшний день привились вакциной против коронавируса. 

Первым компонентом вакцинировались 343 302 жителя, за 24 часа – 1956 жителей. Привились первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 295 769 жителей. Что касается суточного показателя, он составил 618 человек. 

Напомним, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко внес Ивановскую область в антирейтинг регионов по обстановке с COVID-19. Видимо, это решение связано, в частности, с нехваткой кислорода в ковид-госпиталях региона, а также небольшим количеством свободных ковид-коек (128 на 19 октября).