Домой Новости Томская область представила на конкурс «Вкусы России» 17 гастрономических брендов

Томская область представила на конкурс «Вкусы России» 17 гастрономических брендов

139
0

Томская область представила на конкурс «Вкусы России» 17 гастрономических брендов

В этом году на национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Томская область представила 17 гастрономических брендов, среди которых есть «Томские конфеты птичье молоко» и «Торт «Томск».

«Среди них участники прошлого года — «Томское кедровое молоко», «Бакчарская жимолость», а также новые, но уже известные жителям региона бренды — «Томские конфеты птичье молоко», «Первомайские пышки», «Томский кедровый орех», «Нектары из томской жимолости» и другие», — сообщает областная администрация.

В новой номинации конкурса «Кулинарное наследие» представлен гастрономический бренд «Торт «Томск». Ранее жители региона выбирали вариант оформления торта, который должен был стать сладким брендом области.

Также среди конкурсантов: «Томский мармелад», «Экстракт сибирской березовой чаги», «Зырянская колбаса из мяса лося», «Асиновский чага-чай», «Степановская сырная карамель», «Сибирский козий сыр», «Томский сыр с кедровым орехом», «Томское кедровое масло», «Томская протертая брусника», «Асиновское чаговое варенье на березовом соке».

Узнать подробнее про каждый бренд и отдать свой голос можно на сайте конкурса «Вкусы России» до 7 ноября. Чтобы голос был учтен, необходимо выбрать три гастрономических бренда разных регионов, отмечают в администрации.

Конкурс «Вкусы России» организован Минсельхозом РФ и проводится второй год.