Домой Новости Открытие пунктов по приему вторсырья в Томске и Северске перенесли на ноябрь

Открытие пунктов по приему вторсырья в Томске и Северске перенесли на ноябрь

128
0

Открытие пунктов по приему вторсырья в Томске и Северске перенесли на ноябрь

Открытие двух экопунктов по приему мусора в Томске и Северске состоится в ноябре, а не в сентябре, как было объявлено ранее. Сроки сдвинулись из-за сложностей с доставкой пунктов.

Напомним, ранее директор компании «Седьмой лепесток» анонсировал открытие двух пунктов приема вторсырья в регионе. Первый должен появиться на улице Красноармейской в Томске, а второй — на улице Первомайской в Северске. Изначально они должны были открыться до конца сентября этого года.

Как сообщил 20 октября журналисту vtomske.ru директор компании «Седьмой лепесток» Дмитрий Митасов, открытие пришлось перенести на ноябрь из-за сложностей с доставкой павильонов.

«Они (два пункта — прим. ред.) едут железнодорожным транспортом из Липецка. Это не быстрый процесс. Ожидаем (доставку— прим. ред.) в первых числах ноября. После этого их сразу установят», — рассказал Дмитрий Митасов.

Добавим, что компания «Седьмой лепесток» планирует открыть в Томской области порядка 30 экологических пунктов. В них можно будет сдать картон, бумагу, ПЭТ-бутылки, пластиковые отходы, полиэтилен, электронный лом, алюминиевые банки, стеклянные бутылки и другое. Обговаривалось, что платить населению в пунктах за килограмм сданного мусора будут от 3 до 10 рублей.