Домой Новости Компания KDV приобретает производство соусов Calve и «Балтимор»

Компания KDV приобретает производство соусов Calve и «Балтимор»

195
0

Компания KDV приобретает производство соусов Calve и «Балтимор»

Основанный в Томске один из крупнейших российских производителей кондитерских изделий и снэков KDV приобретает у компании Unilever производство Calve и «Балтимор», пишет ТАСС со ссылкой на совместное сообщение компаний.

«Было принято решение продать бренды соусов Calve (на территории России и СНГ) и «Балтимор» (по всему миру) одному из крупнейших российских производителей снеков и кондитерских изделий — компании KDV — и сфокусироваться на более крупных направлениях в категории, а именно — производстве мороженого и сухих приправ», — говорится в сообщении.

Как отметили в компаниях, отчуждение этих соусных брендов нацелено на «увеличение бизнес-показателей, а также на сохранение качества продукции и лояльности потребителей». Отмечается, что фабрика в Туле по выпуску этой продукции была также приобретена KDV. О сумме сделки компании не сообщили.

Ранее сообщалось, что KDV приобрел компанию Liberty Orchards, которая выпускает фруктово-ореховые конфеты Aplets & Cotlets в США. Сумма сделки, ее структура и параметры также не уточнялись.

KDV — российский производитель снэков и кондитерских изделий. Компания основана томичами в 1994 году на базе кондитерского дома «Восток». В структуре компании работают более десяти фабрик. Предприятия производят порядка 700 наименований продукции, которая продается во всех городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Среди известных брендов компании «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «3 корочки», «Чипсоны», ОZеra и другие.

Unilever — мировой лидер по производству товаров повседневного спроса. В основном это пищевая продукция, прохладительные напитки, чай и мороженое, косметическая продукция и бытовая химия. В России компания работает с 1991 года.