Домой Здоровье СМИ: в Ивановской и других областях начнут вакцинировать детей от COVID-19

СМИ: в Ивановской и других областях начнут вакцинировать детей от COVID-19

202
0

 СМИ: в Ивановской и других областях начнут вакцинировать детей от COVID-19

virusologia.com

Всего через 2 недели по всей России могут начать вакцинацию детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Такое решение принял министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает источник URA.RU.

В пресс-службе Минздрава РФ отметили, что из-за роста заболеваемости коронавирусом, в том числе детей, министерство получает множество обращений о возможности вакцинации несовершеннолетних. Жители просят специальную вакцину для детей. И такая вакцина уже существует.

Препарат «Гам-Ковид-Вак М» разработан небезызвестным центром имени Гамалеи для детей 12-17 лет, он проходит экспертизу, результаты которой будут известны в течение 14-ти дней. При этом пока решения о начале вакцинации подростков нет.

В регионах уже готовятся к началу детской вакцинации. Как сообщают коллеги из «Воронежских новостей», в этом субъекте федерации подростки смогут вакцинироваться от ковида уже в начале 2022 года.

Предпосылки к детской вакцинации в Ивановской области очевидны – суточное количество заражений в регионе растет катастрофическими темпами. И ковидом в у нас болеют даже грудные младенцы