Домой Наука Почему все продают майнинг фермы?

Почему все продают майнинг фермы?

153
0

Такое понятие как майнинг ферма относится к работе с крипвалютой. По сути это компьютерная система высокой мощности, включающая в себя определенное количество специальных устройств на одной точке подключения. Они при помощи сложных математических действий осуществляют поиск криптовалют. Правда они не всегда бывают, выгодны владельцам и поэтому очень часто происходит продажа и скупка майнинг ферм.

Причина продажи ферм майнинга

 

Сбор и расчет окупаемости майнинг ферм очень важно для нормальной работы в последующем. Но иногда происходит их продажа, причин которой может быть несколько.

Например, человек меняет свои приоритеты в жизни, переезжает  в другой регион и не желает связываться с перевозкой и перенастройкой оборудования.  Гораздо проще на новом месте построить новую систему или бизнес. Тогда фермы продают и строят заново.

И еще продажа может быть связана с личными причинами, такими как изменение семейного положения или рождением детей. В результате времени на занятия майнингом у человека просто нет.

 

Немногие заводят майнинг-ферму чтобы понять, что это такое и затем заниматься более удобным для себя трейдингом или инвестированием. В результате ферму просто продают. Другие просто хотят получить прибыль за короткое время, а получить ее не получается без значительных вложений.

 

Некоторые просто попадают в неблагоприятную экономическую ситуацию, когда такие занятия приносят одни убытки. Они не хотят заниматься этим дальше.

В некоторых случаях ситуация связана с необходимостью обновления оборудования, когда бизнес приносит доход и хочется его развивать дальше.

Другие поводы связаны с:

  • Сложность добычи возросла, и имеющая мощность оборудования не способна возместить стоимость монеты;
  • После изменения тарифов на электричество требуется увеличение мощности аппаратуры и снижения его энергопотребления;
  • Вместо фермы владелец приобретает ASIC-майнер;
  • Добыча данной валюты будет нерентабельной, а закупка новой техники возможна только после продажи старой.

Стоит понимать, что продающаяся ферма не всегда плохая в плане финансовой прибыли. Просто при покупке нужно учитывать, какая нагрузка у них была и насколько качественно оно работает.