Домой Наука Право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование

Право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование

138
0

В современном обществе трудоустроиться на хорошую работу очень сложно. В первую очередь это связано с высоким уровнем сокращения штата сотрудников на предприятии по следующим причинам:

— появление инновационных технологий, которые заменяют человеческий труд;

— нестабильная экономическая ситуация в стране;

— пандемия.

Поэтому не удивительно, что многие граждане вынуждены трудиться на нескольких работах и периодически проходить курсы повышения квалификации. Ведь хороший работник должен быть не просто грамотным, а быть в курсе всех новинок и владеть инновационными навыками для решения сложных рабочих процессов. Также дополнительное образование необходимо для трудоустройства на другую работу. Например, учительница захотела стать парикмахером, то ей нужно пройти курсы парикмахеров. Помните, что каждый гражданин имеет право на дополнительное профессиональное образование.

При этом важно, чтобы обучение проводилось максимально практично, то есть по конкретному процессу, по которому планируется работать. В этом случае процесс будет максимально полезным и доступным, а значит, ваши шансы успешно трудоустроиться возрастут в несколько раз.

Что представляет собой дополнительное образование?

Приходя на курсы дополнительного профобразования вы приобретаете новую профессию, которая позволит улучшить вашу работу в целом. В качестве источников вы также можете использовать информацию из интернета, но важно учитывать, что для того, чтобы самостоятельно изучить все тонкости данной профессии потребуется время.

Кто может получить дополнительное образование?

Дополнительное образование — направление, достаточно востребованное, поэтому учиться на них может практически каждый, кто хочет стать профессионалом в новой области. Современные технологии предоставляют такую возможность, как обучение на дому.

Как правило, дополнительное образование проходит в виде лекций, семинаров, практических занятий, а также тренингов. Многие курсы также предусматривают использование симуляторов, с помощью которых вы сможете отработать необходимые навыки.