Домой Наука Критерии выбора противопожарных дверей

Критерии выбора противопожарных дверей

105
0

Если необходимо подобрать и приобрести качественные противопожарные двери, которые станут надежной защитой для объекта, то необходимо учитывать самые важные характеристики и определенные сертификационные тонкости. Главным показателем в этом случае считается предел устойчивости к огню. В зависимости от типа конструкции и используемых материалов, он может иметь значения от пятнадцати минут до двух часов. Потребитель сам должен определиться, какой показатель ему будет оптимальным.

Во многом требуемый предел огнестойкости будет зависеть от габаритов, количества человек, конфигурации помещений, находящихся под охраной. Также требуется утвердить план противопожарных мер в специальной службе, в том числе и обговорить предельно допустимый уровень огнестойкости.

Каждый изготовитель, прежде чем запускать противопожарные двери в масштабное производство, обязан передать опытный образец в специальную лабораторию. В этих условиях проводятся определенные испытания, чтобы в дальнейшем выдать сертификат качества и соответствия стандартам. В лабораторных условиях в специальных печных установках воссоздаются условия температур, наблюдаемых во время пожара. Итоговые результаты экспериментов заносятся в протокол, на основании которого будет выдан сертификат соответствия с определенным уровнем огнеустойчивости.

Важно помнить, что производство, выпуск и реализация противопожарных дверей без надлежащих сертификатов просто невозможны. В таком случае можно судить о сбыте контрафактных товаров. Такие действия преследуются законом.

Так что, если вам предлагают приобрести противопожарные конструкции по слишком низкой цене и при этом не могут представить соответствующие документы, то лучше не совершать такую покупку. Если же вы поведетесь на низку цену, и пойдете на сделку, то во время проверки специалистами из МЧС, может получить штраф и предписание на смену дверей, а именно на установку сертифицированной продукции. Если в такой ситуации вы примите решение подать поддельные документы, то это будет расценено как преступление, за которое последует соответствующе наказание. Будьте внимательны, такая экономия может обернуться серьезными проблемами.

При выборе компании поставщика противопожарных дверей следует сразу же найти надежного производителя. Изготовителю, в отличие от посредника, намного сложнее скрыть некачественную продукцию от органов контроля, да и с документами в таком случае не будет проблем.