Домой Культура Нефрас С2: применение в резиновой промышленности

Нефрас С2: применение в резиновой промышленности

270
0

Нефрас C2 относится к категории бензинов-растворителей. Активно используется в резиновой промышленности.

Служит средством для обезжиривания поверхностей, в качестве растворителя красок, эмалей и других составов. Завод по переработке нефтепродуктов предлагает услуги по полной переработке углеводородного сырья, принимает на хранение нефтепродукты и доставляет доставку сырья на собственном транспорте.

Технические особенности

Состав смешанного типа. Не имеет четкой формулы. Прозрачная бесцветная жидкость, иногда с желтоватым оттенком. Легкокипящая фракция. Быстро растворяет органические соединения, быстро испаряется. Отличается коррозийной агрессивностью.

Область применения

Нефрас C2 широко используется в резинотехнической промышленности. Является основным веществом для производства резиновых соединений. Это могут быть трубы, ремни и другие изделия. Продукт активно используется для обезжиривания резиновых поверхностей для предстоящего склеивания. Используется для разбавления красок и эмалей. Также нефрасом можно обрабатывать кожаные и металлические изделия.

Состав отличается высокой горючестью, что позволяет использовать его в качестве топлива для паяльных инструментов, ламп и грелок. Нифрас не имеет в составе посторонних примесей. Заправляемые устройства не засоряются, внутри не образовывается нагара.

Из дополнительных возможностей растворителя можно отметить:

  • растворитель для красок;
  • средство для очистки различных поверхностей;
  • средство для очистки украшений;
  • обезжириватель;
  • средство для удаления пятен с ткани.

Стоит отметить, что использовать нефрас в качестве растворителя для бензина не рекомендуется. Средство агрессивно воздействует на резиновые и пластиковые детали автомобиля.

Нефрас C2 выступает высоко воспламеняемым составом. При транспортировке и хранении жидкости должны соблюдаться установленные меры безопасности. Транспортировка растворителя производится в металлических и железобетонных резервуарах.