Домой В мире Онлайн обучение: ключевой мировой тренд

Онлайн обучение: ключевой мировой тренд

155
0

С приходом пандемии, многим сферам пришлось смещаться в интернет. Конечно, это было всегда, просто таким занимались лишь некоторые компании, да фрилансеры. Остальные же исправно работали очно. Про обучение примерно то же самое. Дистанционное обучение есть давно, заочное еще старше, но особую популяризацию оно получило исключительно потому, что все стали активнее пользоваться интернетом. Кроме того, курсы перешли от стандартных ВУЗовских профессий к более актуальным вариантам, взять, например, тот же маркетинг. Он стал стремительно развиваться и покрывать все больше сфер, включая и интернет. Профессионалы этого дела активно работают в крупных компаниях. К примеру, вот топ маркетологов россии.

Вместе с массовым переходом на онлайн обучение, массово стали появляться профессионалы этой сферы. Работать самостоятельно могут далеко не все, да и фриланс далеко не всегда помогает получать большие деньги. Разве что, если сильно повезет. Поэтому, такие люди начинают работать или создают свои агентства, которые занимаются маркетингом. Они могут иметь строгие направления, а могут и нет. Вашему вниманию представляется топ агентств диджитал маркетинга. Они нередко ищут новых сотрудников, поэтому иметь их на примете стоит. Ну и это подойдет для тех, кто не собирается копаться в этой теме и ему просто нужно продвижение.

Говоря о продвижении, далеко не все понимают его актуальность. Но это не отменяет всей важности маркетинга. На самом деле, без этой сферы деятельности даже мелкие ИП могут просто не начать работать. Люди поглощают много информации от сторонних источников и уже знают куда обратиться. Взять банальные курсы, вы можете их вести у себя в городе в отдельном помещении, у вас идеальные преподаватели, низкие цены и отменное качество образования. В то же время, есть более дорогие и менее качественные курсы, которые активно рекламируются в интернете и за его пределами. Абсолютное большинство людей при необходимости будет выбирать второй вариант, просто не зная о вас. Отсюда и проявляется важность хотя бы базового ведения рекламы, например, в социальных сетях. Ну а на актуальную профессию всегда будет спрос в обучении. Здесь представлен рейтинг онлайн курсов по маркетингу.