Домой В мире Советы при выборе недвижимости в Болгарии

Советы при выборе недвижимости в Болгарии

174
0

Если вы вдруг решили, что Болгария – та страна, в которой вы хотите жить и уже присматриваете там дом, то вам, вероятно, понадобятся советы по выбору недвижимости, которые вы найдете в данной статье.

Перед тем, как выбирать дом, необходимо определится с районом. Вы уже знаете, для какой цели присматриваете недвижимость в Болгарии для постоянного места жительства или для отдыха. Если дом вам нужен для отдыха, лучший район будет на побережье Болгарии. Обычно, такие районы имеют все необходимые условия, чтобы обеспечить комфортный отдых своим туристам. Однако, вне сезона в таких местах жизнь будто останавливается, именно поэтому, если недвижимость необходима для постоянного места жительства, лучше выбрать города с развитой инфраструктурой где можно найти все необходимое для полноценной жизни. (детские сады, банки, продуктовые магазины). Недвижимость в Болгарии можно купить тут https://prian.ru/bulgaria/.

Инвестиции.

Если целью вашей покупки является сдача квартиру, то вам в обязательном порядке следует изучить, какие из районов и конкретных комплексов являются более привлекательными для туристов. В данном случае большое значение имеет отдаленность дома от пляжа и какие услуги можно найти поблизости. Чем ближе домик к пляжу тем больше уровень удобства для туристов и тем выше, соответственно будет стоимость аренды. Если вы хотите чтобы дом сдавался круглый год, то тогда дом либо квартиру необходимо выбирать в большом городе.

Спросом жилье пользуется круглый год в определенных районах, поэтому это необходимо учесть. Когда вы уже определились необходимо оставить задаток за выбранный участок при этом важно понимать, что с точки зрения юридически жилой комплекс должен быть чист. То есть, жилье не должно иметь никаких обременений по типу ипотеки залогов. Естественно, самостоятельно вы это не организуете. Для этого, вам нужна помощь юридического специалиста – адвоката. Какие же подводные камни можно обнаружить? Первое, учтите как определяется площадь жилья в Болгарии. В стране существуют такие понятия как застроенная площадь и общая площадь.

Еще новости:  Фьючерсы на природный газ подорожали во время американской сессии

Застроенная площадь – представляет собой площадь внешних стен квартиры. Общая – застроенная площадь к которой прибавляется процент помещений общего пользования. Чаще всего, этот процент небольшой 14-20 %. И именно это данной площади вычисляется за обслуживание жилого помещения. Второе, обратите внимание на наличие либо отсутствие акта 16 у выбираемого здания. Акт 16 это документ, которой удостоверяет ввод в эксплуатацию. Документ свидетельствует что здание построено со всеми стандартами и полностью годен для проживания. Так же имеется акт 15, который свидетельствует о том, что в доме имеются все коммуникации.

Приобретая недвижимость в Болгарии вам необходимо обратиться к надежному и проверенному риелтору. Специалист введет вас в курс дела и сообщит вам всю необходимую информацию о выбранной недвижимости, тщательно все проверит на предметы обременений и наличии либо отсутствии актов 15 и 16. Обращаясь к опытным специалистам вы сможете совершить покупку недвижимости без ошибок.