Домой Культура Вячеслав Кантор — биография и факты

Вячеслав Кантор — биография и факты

158
0

Вячеслав Моше Кантор, он же Вячеслав Владимирович Кантор является российским бизнесменом и главой агрохимического холдинга “Акрон”. Он прославился своей деятельностью на международном уровне. В основном, его труды направлены на поддержку толерантности и терпимости во всем мире. Также, он активно борется с агрессивными мировыми течениями, вроде экстремизма, неонацизма или антисемитизма. Кроме того, Вячеслав принимает участие в решении проблем ядерной безопасности по всему миру.

Стоит отметить и то, что Кантор занимает множество ключевых постов в Европейских и мировых организациях. Например, он является главой Европейского еврейского конгресса. Помимо этого, он возглавляет Европейский совет по толерантности и примирению, а также Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы. На его счету также управление фондом “Всемирный форум памяти Холокоста”. На мировом уровне он является председателем политического совета Всемирного еврейского конгресса. По данным Forbes, Вячеслав Кантор имел состояние в 2,4 миллиарда долларов США на момент 2015 года. Тогда он получил 41 место в рейтинге по России и 810 в мировом рейтинге.

Из фактов его жизни стоит отметить, что родился он в Москве во времена СССР. Там он окончил МАИ и после получения диплома занимался научной работой. В 1989 году он стал директором российско-американского “Интелмас”. Здесь же он и попробовал себя как бизнесмен. Под его руководством компания стала заниматься установкой и отладкой компьютерных систем по всей России. А в начале девяностых, компания заключила контракт с госпредприятием “Азот”. А еще позже Кантор покупает на аукционе 31% акций “Азота”. Сформированный “Акрон” не просто стал выходить из минуса. Он стал крупнейший в Российской Федерации и ведущим агрохимическим холдингом. Уже в нулевых Вячеслав Моше Кантор организовал и стал во главе Фонда “Всемирный форум памяти Холокоста”. Начиная с 2005 и на протяжении четырех лет Кантор возглавлял Российский еврейский конгресс. А 2006 году он также стал председателем Европейского еврейского фонда. Год спустя он вовсе стал президентом этого фонда.