Домой Общество Многоязычие у детей и его преимущества

Многоязычие у детей и его преимущества

215
0

Дети изучают языки интуитивно, даже несколько одновременно. Итак, что же делать, если вы хотите, чтобы ребенок начал изучать разные языки в раннем возрасте? Многое будет зависеть от того, как именно будет проходить обучение.

Школа английского языка в Сочи для детей «Helen Doron» имеет одно весомое преимущество, а именно нестандартный подход к обучению. Именно это делает изучение языка эффективным в разном возрасте.

Способность к изучению языка ориентирована на это. Большинство населения мира растет многоязычным, но моноязычие — это скорее европейское явление.

В то время как дети в нашей стране долгое время изучали только один язык, в последние годы наблюдается тенденция к многоязычному воспитанию очень маленьких детей. Возможно потому, что родители сами не являются носителями языка или учат своих детей изучать словарный запас и грамматику.

Преимущества многоязычного образования

Легче учить другие языки: дети, выросшие на нескольких языках, позже изучают другие иностранные языки, потому что они рано начинают понимать систему, лежащую в основе языка.

Креативность, гибкость и сочувствие: кроме того, их коммуникативные навыки обычно более выражены, и они могут более творчески реагировать на свою повседневную жизнь. Многоязычные дети могут обрабатывать информацию более быстро и целенаправленно. Они также могут поставить себя на место других людей лучше, чем дети того же возраста, которые говорят только на одном языке.

Межкультурные навыки: кроме того, иностранные языки естественным образом расширяют круг людей, с которыми можно безгранично разговаривать. Использование и понимание других языков также может стимулировать интерес к другим культурам — шаг к открытому и толерантному обществу.

Важно, чтобы к ребенку ничего не навязывали, ведь это может привести к негативным ассоциациям с языком — в результате дети могут потерять мотивацию и не увлекаться им в долгосрочной перспективе.

Развитие речи у детей сильно меняется со временем. Некоторые дети могут четко произносить свои первые слова в десять месяцев, другие — только в 20 или 30 месяцев. Это еще одна причина того, почему не существует научно доказанного оптимального периода, в который дети особенно хорошо изучают иностранные языки.

Но: способность выучить язык в качестве родного значительно меняется с трех до четырех лет и продолжает резко снижаться примерно с семи лет.

Как вы видите, важность раннего начала изучение другого языка нисколько не преувеличена. Важно только найти наставника, который поможет ребенку не потерять интерес к обучению. Перейдя по ссылке https://helendoron.ru/sochi/, вы можете записать ребенка на курсы английского в лучшей языковой школе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь