Домой Наука Принцип работы кулачкового насоса

Принцип работы кулачкового насоса

231
0

Принцип работы кулачкового насоса сводится к следующему. Перед подачей нагретой воды через форсунку, которая движется в осевом направлении, кулачок создает некоторое давление в жидкости. И когда кулачок останавливается, он сжимает рабочую поверхность форсунки. Кулачковые насосы по ссылке https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/kulachkovye-nasosy можете выбрать и купить в удобное для вас время с учётом ваших требований.

Нагретая вода под давлением вытесняет воду из выходного отверстия форсунке. Это позволяет достичь низкого уровня шума, сильного потока и хорошего качества воды. К тому же, гидродинамическая сила кулачка компенсирует силу прижима подводящих магистралей, так что разгрузка поступает быстро и беспрепятственно.

Расход воды с увеличенной производительностью существенно выше низкой производительности и обусловлена тем, что форсунка, нагретая до высокой температуры, расходует значительно больше воды за единицу времени. Ухудшается и качество материала, из которого изготовлены элементы конструкции.

Форсунки служат в качестве основных элементов кулачковых насосов. Устройство и принцип действия гидропривода достаточно подробно изучен. Однако на практике гидродинамика определяется свойствами самих форсунок, особенно материалом, из которых они изготавливаются, а также внутренней конструкцией мембран.

Так, в качестве материала мембран насоса используются резины с повышенным сопротивлением износу. Поверхность резины смазывается специальной форсункой, которая не вращается при подаче воды. Форсунка может располагаться перпендикулярно или под углом к оси штокового стержня. Таким образом, возникает необходимость в дополнительной обработке, в том числе химической, связывающей поверхность резины, элементы которой должны быть стабильны к химическому воздействию воды.

Кулачковый насос применяется в гидроэнергетике и водоснабжении. Корпус и внутренняя часть насоса окрашиваются в черный или белый цвет. Насос и заборная воронка из черной стали. Насосом можно перекачать очень чистую воду, чистую воду с отложениями масла и грязи. Его применяют для перекачивания воды, близкой к химической чистоте. Без данного вида насоса невозможно организовать рациональную подачу качественной воды в жилых зданиях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь