Домой Новости Как выбрать промышленный пылесос: рекомендации профессионала

Как выбрать промышленный пылесос: рекомендации профессионала

125
0

Современный рынок пылесосов способен предложить огромный ассортимент самых разных моделей с различными функциями и назначениями. Здесь можно найти пылесосы: бытовые, производственные, бензиновые, пневматические, ранцевые, стационарные и многое другое. Но все они имеют самую главную функцию – устранение грязи с поверхностей. При выполнении различных строительных и ремонтных работ используются промышленные пылесосы. Ниже поговорим о том, на что обратить внимание при выборе агрегата.

Тип уборки

Сбор сухого мусора доступен всем пылесосам. Есть агрегаты, способные убирать воду и другие жидкости: разлитая вода, листья в бассейне, мокрая дорожка. Каждая модель имеет определенный набор функций, потому нужно заранее определиться, для какого типа уборки приобретается оборудование. Есть три класса опасности загрязнения:

  • Сюда входит гипс, мел, глина, мелкодисперсная пыль. Здесь можно использовать агрегат с простой системой фильтрации;
  • M. Древесная пыль, медная, никелевая. Понадобится более сложная фильтрационная система;
  • H. Пыль высокого класса опасности. В ней содержатся канцерогенные вещества, плесень, грибки, вирусы, свинец. Необходимы агрегаты с совершенной системой фильтрации, способной очищать воздух на 99,99%. Контейнер должен очищаться максимально гигиенично, чтобы накопленная грязь не попала в помещение.

Тип пылесборника

В данном случае выбор зависит от типа собираемого мусора и насколько гигиенично должна очищаться емкость. Классический вид пылесборника – контейнер. Он подходит для воды, пыли, легко моется. Неудобство заключается в том, что контейнер подходит для крупного мусора, а вот мелкодисперсная пыль там не задержится. Та же проблема и с многоразовыми мешками, которые не способны задерживать пыль, да и процесс чистки сложно назвать гигиеничным.

Лучше6 всего выбирать для мелкой пыли бумажные мешки. Утилизация происходит сразу после использования, нет контакта с мусором. Но здесь нужно быть аккуратным с составом мусора, поскольку крупные и острые фрагменты просто порвут бумажный мешок.

Еще новости:  Онлайн казино Вулкан официальный сайт

Мощность

Для периодической уборки стоит посмотреть модели на 400-800 Вт. Если нужно, чтобы агрегат работал долго или мусор очень тяжелый, то следует выбирать модели мощностью от 1000Вт.

Емкость контейнера

Размер напрямую влияет на количество чисток. Чем больше контейнер, тем реже его нужно вытрушивать. Полупрофессиональный промышленный пылесос оборудован контейнером на 20-30 литров. Профессиональные агрегаты – 50 литров.

Подключение инструмента

Рубанки, дрели электролобзики – их работа сопровождается большим количеством мусора. Стоит выбирать пылесосы, к которым можно подключить рабочий инструмент, что сразу убирать пыль, опилки, стружку.

Труба всасывания

Очень удобна в использовании телескопическая труба, где размер меняется легким движением рук. Современные трубы изготавливаются из пластика, но металлическая труба прослужит на порядок дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь