Домой Наука Канистровые пылесосы против вертикальных — что лучше купить именно Вам?

Канистровые пылесосы против вертикальных — что лучше купить именно Вам?

347
0
Ищете лучший пылесос, но не уверены, какой тип подходит именно вам? Существует огромный выбор различных типов пылесосов, которые по-разному всасывают пыль, и здесь мы сравним традиционные канистровые пылесосы с вертикальными пылесосами и предоставим вам всю информацию, включая плюсы и минусы каждого из данных типов пылесосов.

Канистровые и вертикальные пылесосы являются одними из наиболее традиционных типов пылесосов, и несмотря на то, что это одни из самых старых типов пылесосов, которые постепенно вытесняют лучшие роботы пылесосы или лучшие беспроводные пылесосы, это еще не значит, что традиционные пылесосы уже никому не нужны. И количество традиционных моделей от ведущих компаний, таких как Bosch, Dyson и Miele говорят сами за себя.

Сейчас мы подробно объясним, чем вертикальные пылесосы отличаются от канистровых пылесосов и на что стоит обратить внимание, когда вы тоже выбираете модель для уборки.

Канистровые пылесосы

pylesos_miele_sbcd3-3076518pic.jpeg

Канистровые пылесосы состоят из основного блока и шланга с прикрепленной к его концу щеткой, и эти машины иногда называют цилиндрическими пылесосами в силу их формы. Обычно у канистровых пылесосов все важные деталями, такие как двигатель и мешок для пыли находятся в основном блоке, который легко перемещается на колесиках.

Плюсы:

• Легкий вес

• Мощный

• Не повреждает напольное покрытие

Есть много плюсов в выборе данного типа пылесоса. Один из самых главных, это легкость перемещения  — насколько легкими кажутся эти модели в работе — это потому, что вы на самом деле держите в руках только трубку с щеткой, а не толкаете весь блок, как при вертикальном пылесосе.

Шнур питания обычно легко исчезает внутри корпуса пылесоса, что делает его использование очень удобным. Кроме того такой тип пылесоса часто имеет больше пространства для размещения двигателя, поэтому они чаще всего более мощные чем их коллеги по цеху. К дополнительным полезным функциям можн отнести возможность включения и выключения щетки для напольной щетки в зависимости от типа очищаемой поверхности, это помогает предотвратить появление царапин на полу.

Минусы:

  • Трудно хранить
  • Опорожнение канистры — это грязное дело
  • Во время уборки шланг может тереться о стены и царапать их
  • Сложно убирать лестницы и высокие поверхности

Недостатком таких пылесосов является то, что он довольно громоздкий по сравнению с вертикальным пылесосом, поэтому вам потребуется достаточно большое пространство для его хранения.

Когда пылесборник на пылесосе заполнен, попытка его опорожнить может оказаться довольно грязной работой. В некоторых пылесосах есть моющиеся контейнеры пыли, которые вы можете использовать снова, но другие требуют, чтобы вы покупали новые мешки, что время от времени будет являться дополнительными расходами.

Возможно, самым большим недостатком вакуума в канистре является то, как легко поцарапать стены или двери в вашем доме, когда шланг трется о них во время уборки. Это не то, о чем вам придется беспокоиться с вертикальным пылесосом.

Вертикальные пылесосы

pylesos_tefal_vp8561rh-3107508pic8.jpeg

Вертикальные пылесосы — это единый блок, который имеет напольную головку, пылесборник, ручку и, как правило, шланг, который можно использовать с различными насадками.

Плюсы:

• Некоторые модели являются беспроводными

• Легко хранить в вертикальном виде

• Легко опорожняется

Вертикальные пылесосы доступны в различных дизайнерских решениях от огромного количества брендов. Сейчас стало доступно много хороших беспроводных моделей. Выбор беспроводного варианты избавит вас от необходимости подключать шнур питания во время уборки, но вам также потребуется учитывать время автономной работы, которое у современных моделей не всегда очень большое.

Другим большим преимуществом выбора вертикального пылесоса является то, что его легко хранить, потому что он представляет собой один высокий блок. Наконец, в большинстве вертикальных пылесосов внутри есть мусоросборник, которое просто открывается и легко чистится напрямую в мусорное ведро.

Минусы:

• Тяжелые

• Не очень подходит для лестниц

• Громкие

Одна из главных проблем с вертикальным пылесосом заключается в том, что они довольно тяжелые, потому что вам приходится толкать весь агрегат туда сюда по вашему дому. Вертикальные пылесосы улучшились с момента выпуска самых первых моделей, но если для вас важна мобильность, подумайте о более легком беспроводном варианте.

Вертикальные пылесосы могут быть отличным выбором для тех, кто живет в одноэтажном доме или квартире, но если вам нужно убрать лестницу или поднять его на верхний этаж это может быть серьёзной проблемой. Вертикальные пылесосы тяжелые, и, поскольку они представляют собой одно большое устройство, поднимать их по лестнице, чтобы пропылесосить каждую ступеньку это настоящий подвиг.

Канистровые пылесосы имеют корпус, который хорошо приглушает часть шума двигателя пылесоса, но вертикальные пылесосы не могут позволить себе такую роскошь и могут быть довольно громкими

Канистровые пылесосы против вертикальных  — так что же купить именно вам?

Если вы решаете что лучше использовать вертикальный или канистровый пылесос, в первую очередь стоит подумать о том, какой вес вы готовы переносить. Хотя традиционные пылесосы иногда имеют тяжелые части, но шланг и насадка должны быть очень легкими, чтобы их можно было передвигать.

Подумайте, где вы собираетесь хранить свой пылесос, и если вам не хватает места, для вас лучше подойдет вертикальный вариант. Вертикальные пылесосы также легче опорожнять, и обычно вам не требуется покупать дополнительные мешки для мусора.

Еще одна вещь, о которой следует подумать, — это планировка вашего дома, и если есть неудобные места для уборки или лестницы. Имейте в виду, что вертикальные модели могут быть достаточно тяжелыми, и обязательно смотрите комплектацию на наличие инструментов для щелей и других труднодоступных мест.

В конечном счете, выбор между канистровым и вертикальным пылесосом будет зависеть от того что важнее для вас —  маневренность, вес или удобство хранения. После того как определились с приоритетами смело принимайте решение.