Домой Наука Как делают фольгированные шары и их виды?

Как делают фольгированные шары и их виды?

1914
0

Фольгированные шары начали распространяться на рынке праздничной атрибутики сравнительно недавно, однако они достаточно быстро получили огромную популярность во всех мировых странах. Главный секрет такого высокого спроса на эту воздушную продукцию заключается в ее внешнем оформлении. В первую очередь гладкая поверхность, которая имеет загадочный металлический блеск, за счет которого изделия получили подобное наименование. К тому же фольгированные шары фигуры по ссылке https://party-shop.com.ua/folgirovannie-shari/folgirovannie-figuri станут идеальным решением для украшения праздника. В этой компании всегда можно приобрести качественные атрибуты для праздников по оптовой цене.

Что представляют собой фольгированные шары?

Фольгированные шары производятся из эластичной и тонкой пленки на основе полимера – лавсана. Ее называют также милар. Данная пленка получает металлизированное покрытие посредством последовательного нанесения на материал клеевой основы и вещества, содержащего металлические частицы. Из данного изделия в дальнейшем составляются выкройки различной формы, которые и служат основой для воздушных шаров. Как правило, для каждого шара делается по две выкройки, которые скрепляются между собой термическим способом.

В зависимости от наполнения, все фольгированные шарики делятся на несколько видов:

  • Наполненные гелием – за счет особых свойств лавсана такие шары длительное время могут удерживать газ, они прослужат не менее месяца, как правило, такие экземпляры представлены в больших габаритах и имеют разнообразную раскраску;
  • Воздушные шары – обычно здесь представлены маленькие шарики из фольги, иногда они прикрепляются на палочках, могут содержать небольшие рисунки.

Помимо этого, фольгированные шарики могут производиться в разновидностях, отвечающих конкретным торжественным мероприятиям. Таким образом, если нужно подобрать декор для дня рождения мальчиков, то можно заказать шарики с изображениями супергероев, ниндзя, машинок, сказочных и мультипликационных персонажей. А вот девочкам подойдет более нежная и романтическая тематика, например, шарики в виде котят, цветочков, кукол и пр.

Как подобрать шарики с металлизированным покрытием?

Дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение тематическим атрибутам и воздушному декору. Вот несколько основных советов:

  • На свадебную церемонию подойдут белые и цветные шарики, фольгированные изделия в виде поцелуев, сердец и ангелочков;
  • К юбилею взрослого человека можно подобрать шары в виде цифр, поскольку празднуется круглая дата, также есть изделия с различными изображениями и прикольными надписями;
  • К новогодним праздникам подойдут шары в виде Деда Мороза, снегурки, снеговика или с изображением оленя, также актуально подбирать шарики в виде животных, чей год будет праздноваться.

Любое торжественное мероприятие станет неповторимым и останется в памяти надолго, если оно украшено изделиями с эффектами объемных изображений, либо если использовать фольгированные шары в человеческий рост. Например, среди таких идей можно выбрать шары-клоуны, фигуры животных, интересных сказочных персонажей и даже киногероев. Такие габаритные украшения удерживаются в вертикальном положении благодаря специальным грузикам, а при дуновении ветра они будут пошатываться. Так, появляется эффект, будто эти персонажи живые.

Преимущества фольгированных шариков

Среди основных достоинств можно выделить следующие свойства:

  • Длительный срок службы – такие изделия могут простоять в неизменном виде более трех недель, так как материал герметичный и почти не выпускает воздух;
  • Шар в надутом виде сохраняет эластичность на протяжении целой недели;
  • Воздушные атрибуты создают праздничное настроение и ощущение радости;
  • С такими изделиями всегда получаются красочные и яркие фотографии;
  • Дети всегда будут в восторге от такого сюрприза.

Существуют шары с обратным клапаном, который позволяет надувать изделие многократно. Это еще и экономическая выгода, поскольку атрибуты можно будет использовать повторно.