Домой Экономика Какие долги списываются при банкротстве физических лиц?

Какие долги списываются при банкротстве физических лиц?

1153
0

Законно от оплаты кредита можно освободится только при условии призвания гражданина финансово несостоятельным.Банкротство вступило в силу еще в 2015 году, через данную процедуру физлица могут решить проблему и списать долги, которые они не в состоянии оплатить.

Чтобы получить право на списание долга, необходимо соответствовать некоторым требованиям. Задолженность должна не превышать более 500 000 рублей, а также сроки просрочки быть более трех месяцев. При этом нужно пройти процедуру реализации имущества, необходимо установить, что физлицо не способно выплатить долг. Если имущество было отдано в залог, то оно изымается и продается.

При банкротстве физлица могут списываться следующие долги:

1. Долги по кредитной карте, ипотечные займы.

2. Долги по обязательным взносам в контролирующие органы.

3. Если имеются долги по коммунальным услугам.

4. Различные штрафы, пени, проценты, которые возникли, из-за того, что оплата долга была не в срок.

При этом важно учитывать, что некоторую сумму списать будет невозможно. Например, если это алименты или другие выплаты, связанные с содержанием несовершеннолетних детей. Также если был штраф, который связан уголовной ответственностью. Если будет замечено, что должник желает добиться преднамеренного банкротства, то в этом случае списание долга будет невозможно.

Долг не спишется в случае сокрытия или специального уничтожения имущества. При этом важно учитывать, что даже частичное освобождение от долга будет невозможно, если будет найдены недобросовестные действия должника. Чтобы получить банкротство, необходимо предоставить все необходимые документы. В случае, если, например, не будет предоставлены документы об открытых счетах и полученных кредитах, то списание долга не будет. Также, если должник предоставит недостоверную информацию.

Минусом для должника будет неявка на суд, а также непредоставление необходимых документов о своем финансовом положении, документе, которое указывает место работы должника и сумму его дохода.

Закон о банкротстве дает возможность освободиться от непосильного долга, однако, необходимо соблюсти все условия, чтобы получить этот статус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь