Домой Экономика Евразийский фонд стабилизации и развития : инвестиции в будущее

Евразийский фонд стабилизации и развития : инвестиции в будущее

1442
0

Ещё в 2009 году Армения, Таджикистан, Россия, Кыргызстан, Казахстан решили совместными усилиями создать межгосударственный фонд. Совместными усилиями сразу 5-ти стран каждый год Евразийский фонд стабилизации и развития https://efsd.eabr.org/ (а именно так его назвали) получает инвестиции в размере 8-ми миллиардов долларов, которые используются для реализации важных программ и проектов, направленных на развитие государств-участников. Так, например, при помощи действий фонда была восстановлена работа нурекской ГЭС, а также изготовлены современные системы для орошения полей.

Гранты и проекты, имеющие большое значение для социума

Начиная с 2011 года, в Евразийском фонде стали частично предоставлять финансирование грантам. Благодаря этому многие учёные, изобретатели, бизнесмены получили возможность реализовать свои проекты, которые принесли пользу обществу. Так, в 2021 году гранты Евразийского фонда стабилизации и развития https://efsd.eabr.org/grants/ пополнились проектом скрининговых маммографических исследований на территории Армении. Был создан медцентр Ванадзора, получивший современное техническое оснащение. В нём простые граждане смогли бесплатно получать важную для них диагностику. По этой причине гранты и сейчас имеют ключевое значение для развития общества.

Долбиться гранта от ЕФСР совсем несложно. Нужно разработать свой проект и достойно защитить его в соответствующей категории. Важно, чтобы запрашиваемых денег хватило, и срок реализации был примерно таким же, как запланирован. Специалисты фонда могут проконсультировать каждого, кто желает получить грант, по всем интересующим его вопросам.

Объём денежной суммы, на которую можно рассчитывать, находится в пределах от 500 тысяч до 2-х миллионов долларов, но это касается только проектов, реализуемых за срок до полутора лет. Если же хочется реализовать особо крупный проект, вроде огромной застройки или прокладки новых дорожных путей, то можно рассчитывать на 5 миллионов долларов. В то же время на реализацию такой идеи могут дать не больше 3-х лет. Государства, которые входят в состав фонда, могут попросить целевой кредит на определённых условиях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь