Домой Наука Гелиевый течеискатель – использование, классификация

Гелиевый течеискатель – использование, классификация

214
0

На сегодняшний день гелиевый течеискатель это самый используемый прибор по поиску течи в образованиях вакуумных и загерметизированных установках. Другими же словами это устройство считается незаменимым устройством почти во всех лабораториях с очень низким уровнем температурного режима или же там, где повышено значение вакуума. Самой же распространенной моделью гелиевого течеискателя, будет считаться модель марки ПТИ-10, какая приходится самым универсальным и распространенным прибором. Пробным газом в подобном механизме будет выступать гелий-4.

Минимальный же объем по течи – это границы чувствительности, регистрируемые приборами. Фиксированными единицами по измерению данной величины будет мбар лс.

Главные методы

  1. Опрессовка – это некоторое установление в исследуемой емкости большого давления, после чего и начнется поиск выходящих газов, то есть течи.
  2. Манометрический метод – обычно, станет реализоваться с помощью контроля всего объема давления при откачках газа.
  3. Газоаналитический метод будет предполагать качественные изучения запущенных воздухов на присутствия имеющегося в нем газа.
  4. Люминесцентный метод будет заключаться в методе введения люминофорного состава в имеющуюся течь. В данном эпизоде раствор будет приобретать ярко красные, оранжевые или же желтые свечения, которые будут сигнализировать о образовании течи.
  5. Радиоизотопный метод – в исследуемые емкости станет запускаться поток по радиоактивному газу.

Производители течеискательного устройства регулярно могут внедрять свежие технологии при производстве панели управления механизмов, потому новые течеискатели каждый раз снабжаются разными автоматизированными системами. Примерами подобных функций приходятся контрольные течи по калибровке показаний, защиты от загрязнений, встроенные компьютеры и карты памяти по анализу и записи результатов корректировок и другое.

Значительными недостатками гелиевого течеискателя приходится его большая цена. Но если имеется возможность его купить, то, исходя из всех его преимуществ, пожалеть о таком не надо будет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь