Домой Новости УМВД: сотрудница больницы в Томске 2 месяца уничтожала вакцину от COVID

УМВД: сотрудница больницы в Томске 2 месяца уничтожала вакцину от COVID

121
0

УМВД: сотрудница больницы в Томске 2 месяца уничтожала вакцину от COVID

Сотрудница одной из больниц в Томске в течение двух месяцев вносила в базу ложные сведения о сделанных прививках от коронавируса, а саму вакцину уничтожала, сообщили в областном управлении МВД. Возбуждено уголовное дело.

Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, противозаконную деятельность вела 63-летняя томичка с июня по июль 2021 года.

«Сотрудница одного из медицинских учреждений областного центра вносила ложные сведения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения о вакцинации населения от COVID-19 о якобы сделанных прививках от новой коронавирусной инфекции, а сама уничтожала вакцину», — сообщили в полиции.

Отделом полиции по Октябрьскому району Томска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

«По уголовному делу проводится дознание и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», — сообщили в МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь