Домой В мире СОУТ: необходимость, подготовка и порядок проведения

СОУТ: необходимость, подготовка и порядок проведения

132
0

Согласно трудовому кодексу, обеспечение безопасности труда возлагается на работодателя. Несоблюдение или недолжное выполнение общепринятых правил по охране труда влекут за собой административную и уголовную ответственность. Именно по этой причине нужно очень внимательно относиться к указанным в законодательстве процедурам, особенно, к специальной оценке условий труда (СОУТ).

Bf-46FNVHxtJxCJ0fl56jGni6fFVfGatT5p8pefINxJa2eqz_pBDGSFfWIDhZP5BHkGDrEPtNPCYshYVlXZM7DEfPvQnlfOslpn7jcOfwPlOKOBphTXSGof-bpMgEju7WVTFX4gp

Закон о СОУТ

Федеральный Закон «О специальной оценке условий труда» (Закон №426-ФЗ) был вынесен на голосование и принят в конце 2013 года, в январе следующего он вступил в действие. Данный законопроект обязывает всех работодателей проводить специальную оценку условий труда на предприятии. СОУТ – это основная составляющая сложной системы охраны труда, которая предполагает ряд мероприятий, направленных на улучшение условий трудящихся. СОУТ заменила аттестацию и в некотором роде повторяет ее, но при этом имеет ряд отличий.

Согласно Закону № 426-ФЗ, все рабочие места должны подвергаться спецоценке за исключением рабочих мест надомных работников, религиозных организаций, фрилансеров и тех, кто работает на ФЛ (не ИП). Вопрос о СОУТ госслужащих и служащих органов местного самоуправления, работающих не по трудовому договору, до сих пор остается открытым.

Кто имеет право проводить СОУТ?

СОУТ могут проводить организации, в уставе которых прописан данный род деятельности как основной или один из таковых. Штат сотрудников должен насчитывать более 5 специалистов, имеющих сертификат, подтверждающий право проводить оценку. Кроме того, у одного из проверяющих должно быть ВО в области общей гигиены или диплом, дающий право проводить соответствующие лабораторные исследования. Наличие собственной лаборатории с государственной аккредитацией обязательно.

Все проверяющие организации внесены в госреестр, ознакомиться с которым можно на сайте Министерства Труда РФ.

Порядок проведения СОУТ

Оценку условий труда на предприятии проводит проверяющая организация, с которой фирма-заказчик заключает договор. Перед началом мероприятия создается комиссия. В ее составе должен быть как минимум один специалист по охране труда, работающий на предприятии. Во главе, как правило, стоит сам заказчик или назначенное им лицо. Созданная комиссия самостоятельно определяет порядок проведения оценки и перечень проверяемых мест.

DrFlmlJRt1Pwugp2uzuDoiwKNcwrA4d3RFqFdOgg3KgN1m1uJFTPhqYLQw4aO70cHMdgFtjj80obgXCjhuSXac8XW11gzPbnx4qwNJyOHXCNDVibJF_5X9yt922O9J_f-kS7pXYs

По окончании организационных моментов заказчик проверки должен передать нанятой организации определенный пакет документов, на основании которого эксперты смогут сделать заключение о наличии или отсутствии опасных для здоровья факторов на рабочих местах. Если все рабочие места имеют схожую аналогию, то оценивается их часть (не менее 20%). На основании полученной оценки составляется декларация на всю группу.

В случае обнаружения каких-либо проблем работодатель обязан их устранить. Если итоговый отчет не содержит замечаний, то работодатель имеет право оформить соответствующую декларацию и подать ее в территориальную Федеральную службу по труду и занятости. Поданная и утвержденная декларация действительна на протяжении пяти лет.

Итоговый отчет включает в себя следующие данные:

Составленный отчет согласовывается и утверждается всеми участниками комиссии.

Почему важно проводить СОУТ?

Каждое рабочее место должно быть классифицировано согласно классификатору опасных и вредных факторов на производстве, утвержденному Министерством Труда РФ. От результатов оценки зависят компенсации (прибавка к зарплате, незапланированный отпуск, сокращение рабочих часов, премиальные), которые предоставляются сотрудникам работодателем.

FvLD4SeknbxjCDABNvKLT0U2e5EEmA9aWOTawK2AEN6857CzaK0QZCyNtxOxcgwKhQyMbYdVHr1jMZUQVUnairVRSwwSiC1dh8ePcGXwU9H66wbX4pT8YYyjjTpThoVkUgo4IDx_

Незапланированная спецоценка

Незапланированная оценка проводится в случае введения новых рабочих мест или при переквалификации старых, а также при изменении состава сырья и рабочих материалов. Проверка должна быть произведена в течение года.

Основанием для незапланированной оценки условий труда на предприятии также является несчастный случай, произошедший на территории предприятия. СОУТ (цена 1 рабочего места зависит от прейскуранта компании) должна быть произведена в течение полугода с момента происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь